小学难忘的事作文
人的一生要经历很多事情,有使自己高兴的、悲伤的、惊讶的、愤怒的。可是有一件事,让我羞愧,也让我难忘。
那一天,天空下着雨,苍穹的雨丝在天空中飞舞,我和妈妈在雨中行走,我们都拿着雨伞,却谁也没有撑开,让雨水顺着我们的脸庞滴到地上。一路上的绿色植物被雨水洗涤的一尘不染,周围的美景仙境般的迷人,可是我没有心情去欣赏。
这一次考试我才考了79分,这个分数令我自己也很吃惊,原以为妈妈会训我,没想到她只是默默地走着,我闭上眼睛,眼前的漆黑让我有一种堕入深谷的感觉。这时我突然踩到了一块石头,正在马上就要摔倒时,一只手伸了过来把我扶住了,是妈妈。接着她终于打破了沉寂:“你难受吗?”我没有回答,可妈妈的话却让我感到一丝温暖,就像一束阳光照进了黑暗。
我们慢慢地并排走着,我突然哭了起来,这时雨水已把我淋湿,已经分不清到底是泪水还是雨水,妈妈安慰我说:“想哭就哭出来吧,不要憋着,也不用悲伤,这个成绩比妈妈小时候好多了,我当时还考过“不及格”呢!真是小巫见大巫。”我惊讶妈妈说的话,这是平时对我格外严厉的妈妈吗?
这时妈妈又说了一句话让我很难忘:“炎热的夏天到了,丰收的秋天还会远吗?不经历风雨,怎么见彩虹。”
雨已经渐渐地小了,我感觉妈妈的言行像这小雨伴着和煦的微风,飘洒向大地,滋润着我、影响着我。让我理解了杜甫的诗句:“润物细无声”是一种境界,让人发生潜移默化的最高境界。
这件事让我至今难忘,妈妈的话也会让我受益终生。