做牛排的作文
第一次是需要勇气的,同时每一个第一次都会带来意想不到的收获。使我印象最深的是第一次和妈妈去吃牛排。
在我六岁生日那一天,妈妈提出了一个主意——带我去吃牛排。我的心情是十分激动的,因为以前只在电视里见别人吃过,自己终于可以吃一次了!
去到了西餐厅,妈妈帮我点好了牛排。不过一会儿,就可以吃牛排了。开始时,我左手拿刀右手拿叉,只想快点吃到牛排。准备切的时候,突然想起究竟怎么切呢?我就随便切了,怎么切也切不了,心一急,不小心切到了盘子,弄出了一声巨响“啪”,吓得我出了身冷汗,很多人都向我这边看了一眼,然后继续吃牛排。我觉得既尴尬又疑惑,心想:究竟怎么切呢?我只好向妈妈求助,妈妈温和地说:“左手拿叉,右手拿刀,小心一点,不要用太大力。”我深深吸了一口气,按照妈妈教我的方法去做。我小心翼翼地切着,切了五分钟,终于切到了。我开心地叉起一小块牛排沾了一下胡椒汁,我嚼着牛排,“哼,真香!”再切一块,切了大概十分钟。
妈妈看着我可怜的样子,亲切地说:“儿子,不如妈妈切给你吃吧!好吗?”“不用了!妈妈,我相信自己能行的。”我自信地说。
“熟能生巧!”切着切着,我好像熟练了很多,慢慢就学会了吃牛排。
什么事情都有开头,万事都要经历第一次,每一个第一次,都好比一次旅行,有忐忑,有期待,但只要勇敢去面对,就会得到收获。