做牛排的作文
啊,好香啊!我都流口水了,真想把你一口吞了。这是怎么了,你们想知道吗?那就安静一下,听我慢慢道来吧!
今天,我正和王则予兴致勃勃的看着书,就在我们看到精彩的部分时,一阵“叮咚——叮咚”的门铃声从楼下传了出来,我们谁都不愿意下去,最终我们的决定是一起下楼,一开门我们只见顾欣站在门口,手里还拿着一个塑料袋,里面放了点东西,她问我们:“你们饿不饿?我给你们带了蘑菇味的牛排。要不要吃啊!”当然,我和王则予都是那种禁不起诱惑的人,所以我们俩都盯着塑料袋看,再一听是给我们的,我们都要口水直流三千尺了。赶紧拿着带子就向厨房奔去,刚把袋子里的材料和牛排倒出来,问题就出来了,我们都不会做牛排呀!怎么办!这时,我们的顾大厨师(指顾欣)不慌不忙的走进厨房,把一小袋黄油用剪刀小心翼翼的剪开,又把一个锅子放在煤气灶上,把火调到最大,锅子一热,她就把那一小袋黄油倒入锅内,在锅子里的黄油再慢慢溶化,50秒以后黄油的香味先飞进了我们的鼻子里,紧接着,牛排下锅了,在锅子里的牛排十分不听话,一开始是那“哗哗”的声音,伴随着“哗哗”的声音,锅子里的油又开始沸腾了,溅得满地都是,没过一会,牛排就要翻面了,可我们要费尽力气才能翻一面。但经过我们折腾,总算是大功告成了。我们吃着自己做的牛排,心里别提又多高兴了。
这下子你们知道了吧,我是被那美味的牛肉吸引的。好了,现在我不和你们说了,我要吃我的牛肉了,“呀!”要没了,我可要快点喽!