做牛排的作文
说到吃,我最喜欢吃的就是牛排了。以前,我们吃牛排总是往西餐厅或牛排店里跑,可妈妈觉得外面吃不划算,决定亲自下厨,给我大显身手。
妈妈在厨房里忙活了一阵,终于牛排做好了,她小心翼翼地将牛排放在我的面前。我仔细地观察它的外表与外面的有啥与众不同。只见牛排呈灰色,上面浇着黑胡椒汁,十分诱人,我的口水都要流到嘴边了。忍住!再看看,它的形状是圆圆的,并不像外面那样参差不齐,不美观。它还是薄薄的一片,也不像外面那样厚厚的,切得大还咽不下去。妈妈做的这牛排简直是为我“量身定做”的!这时,我的口水早已流出来了,牛排似一块印度飞饼要飞入我的口中。
看着无比诱人的牛排,我终于忍不住开始吃了。我拿起刀子和叉子向牛排“杀”去。我先用刀子切了一小块,用鼻子嗅了嗅,第一嗅仿佛让我畅游了美食的乐园;第二嗅似乎美食的香味打开了我的心扉;第三嗅这种美味已经回味在我的脑海里,久久不能忘却……
嗅完了气味,我便将牛排塞入口中细细地嚼、慢慢地品,而不是像猪八戒吃人参果一样,一口吞下去,结果什么滋味都没尝出来。我慢慢品,品出了精华。这牛排辣中带香,香中带咸,肉质不是老得咬不动,也不是嫩得不用嚼,口感非常适中。妈妈做的牛排味道真不赖,别有一番滋味,几乎不亚于外面店里做的牛排了。
不经意间,我看到盘子里的牛排早已被我洗劫一空了,我满意地对妈妈说:“妈妈,你的秘制牛排太好吃了,以后继续帮我做哟。”