今天是星期天,天好热呀,虽然雪糕含在嘴里,可是还觉得很热。妈妈开始动用她的唠叨:“天这么热,带着你们出来真是苦呀!你看太阳这么毒,还不把你们都晒成黑国人。”我也觉得天确实很热,就跟着妈妈回家。
家里有什么好玩的呢?电视妈妈不让看,电脑设有密码,我坐在沙发上开动小脑筋,想想家里到底有什么好玩得东西呢?忽然眼前一亮,妹妹的气球。那个气球躺在地板上,一有风吹草动它就晃动着它的小脑袋。我跑过去,就像发现宝贝一样把它抱在怀里。我从书包里拿出彩笔,给她画了眼睛,嘴巴,刘海。一个微笑的小娃娃就出现了。可是我觉得好像还少些什么。
咦!那不是妹妹的衣服吗?看我的,我把气球放在衣服的帽子里,不就像一个娃娃带着帽子吗?还有我的裤子,我也给她搭配上。我又从鞋柜里找出我的小雨靴,给她穿上鞋。嗬!一个带着微笑的娃娃,一个穿着红色上衣配着黑色裤子的娃娃,一个穿着红色靴子的娃娃,就这样一步一步地,我手工娃娃出来了。
我大声喊妈妈,她躺在床上看她的《安妮日记》,不理会我。我有办法让妈妈躺在她的床上看我的作品,我拿着手机拍了个照片,然后跑到妈妈床边说:“妈妈,你看这个娃娃,好看不?”妈妈抬起她的眼看手机,她的眼里马上布满了笑意,一下子坐起来下床,看沙发上我的娃娃,她呵呵地笑说:“有创意。”并喊我爸爸:“老公,你过来。”爸爸走过来,看着娃娃笑着对妈妈说:“真不错,比你小时候会玩吧!”妈妈开心地说:“青出蓝胜于蓝。”我又从小柜子里,找出妈妈的黑手套给她戴上。
看着可爱的小娃娃,我心里高兴得像吃了蜜一样甜。我可爱的小娃娃,你是我的朋友,你是我的小伙伴,我非常喜欢你。