小时候的玩具都是买的,几乎没有自己做的,但有一样玩具唯一一个我自己做的。
从幼儿园小班到中班,这段时间我迷上了传话筒。
从饮水机下找到两个干干净净、完好无损的纸杯,又从婆婆的毛线盒里。挑出一根又细又长的线头,或是从自己的衣服上拨下一根丝线。接着用小针在两个杯子的底部戳两个小洞,用丝线的两端分别在纸杯中打个小结,就成了。穿的时候要仔细!仔细!再仔细!不然你会很难穿进去。
在这段时间里,我家的纸杯销量很高,妈妈说我丢三落四不把做好的玩具收好,直到后来就改用玻璃杯了。
传话筒至少需要2个人,于是我把我的妹袜给请了进来,我们两人一人霸占一个房间,一个人用嘴已对着杯口说话,另一个人用耳呆对着杯口听,接着交换。
在吃饭时,我在把毛线藏在桌下,将杯于放在桌上,虽然我和妹妹挨得很近,但这也避免不了我们"传话。
在睡觉时,我和妹妹躺在漆黑的夜里,为了不害怕,我们将传话筒带
到床上,一个在床头一个在床尾,互相说着悄悄话,不一会儿,就会有一阵呼噜声从纸杯里传出,让对方知道该睡觉了。
传话筒也会偶尔发生一些小事故。
在我们传话时,听话的那边会突然听不见了,抬头一看,才知是说话那一边太用力,将线扯掉了,还有些时候听话那边会突然听到一些颤音,跑到对方房间一看,才知是对方在碰线,惹得线一上一下的。
传话筒是我童年生活中的乐趣篇。