写我的家的作文400字
我家只有三口人,爸爸·妈妈·还有一个我。
爸爸:爸爸发起脾气来,那可不得了。因为爸爸一发脾气,声音如同雷一般响亮,震的耳朵都要聋。可是,爸爸温柔起来就会逗我玩,他要是逗的轻还没事,要是逗的重,我就要掉“金豆豆”了。只因为爸爸发起脾气很利害,所以就代表红色。
妈妈:我只要回家晚妈妈就会和爸爸一样发脾气,令我害怕。有时还会让我反省不让吃饭,但是我知道妈妈对我好。记得有一次,老师让我和同学王一凡一起办圣诞节的版报。放学后,我们就直接去了她家,一起写完作业就开始准备材料,等忙完一切天色已黑了。这时才想起忘给妈妈打电话,谁知刚接通电话,那边就传出快些回来就没音了。我觉得不妙,心里忐忑不安,等同学把我送到楼下妈妈早已等侯在那里。我想等着挨训吧,结果妈妈只说了一句快些。因为妈妈脾气不大所以就代表橙色。
我:我呢被爸爸·妈妈称做“马虎蛋”,因为我考试的时候老是考不了高分,而且错的几乎全都是一些简单的,有一次我把四加八看成四加三结果错了。不过要是不遇到难过的事,
我的脸上总是挂着灿烂的笑容,所以我就代表灿烂的黄色。
这就是我家的调色盘,怎么样?