写我的家的作文400字
星期天,我和爸爸一起回老家重庆游玩,去看家乡有什么变化。
爸爸叫我去爷爷家对面山上看看风景。来到山头一股小瀑布下面,一股凉风迎面扑来,一滴滴水珠沾在脸上,“啊!这水可真凉。”爸爸说:“我小的时候和几个伙伴还在水中游泳,我们叫它‘总部’。”我们一起在那陡峭的山坡上爬着,不一会儿,我们爬到了山顶,山上有些冷再山的四周,我看了看东面,看见了一条清澈的小溪。小溪静的不知道它在流动;清的可以看见溪水里的小虾、小鱼;绿的像一块无暇的翡翠。往西看,看见了一片金色的稻田,农民伯伯在割稻谷,这金色的稻田像一张硬硬的床,真想在上面睡上一觉。我往南看,看见了一片森林,听见了清脆的鸟声,我想起了一首歌,叫《小鸟》,森林里有许多大树,俗话说:“独木成林。”我往北看,看见了一个村子,由于乡村的房子很古老,像一个故宫一样。
吃晚饭时间到了,外婆做了我最爱吃的红烧肉,鱼香肉丝,糖醋排骨......
瞧!这就是我的家乡,我爱我的家乡。