六岁是我运气最不好的一年,灾祸接二连三降临到我的身上,一次被电触了,一次被滚烫的稀饭烫了,最让我觉得可怕的是差一点被池塘淹死的遭遇。
那一次,我和我的两个小伙伴到我家楼门外的池塘边玩耍,我们玩起了打水漂游戏,用敲破的瓦片甩到池塘水面上,那瓦片在水面上一跳一跳的,活像青蛙跳水,好玩极了!我们的游戏比赛是谁能甩得越远就越高明。
池塘边有一棵高大的芒果树,上面结满了芒果,有黄的也有绿的果实,我们三个打水漂玩累了,就回转身用石头扔芒果,看见有三个芒果从树上掉下来,我怕掉到头上,就往后退了几步,一不小心打个趔趄,“扑通”一声摔到池塘去了。我吓坏了,哇哇地哭着挣扎着,但我的脚根本就踩不到底,因为池塘的水很深。
我的两个小伙伴看我摔到池塘里,也吓得哇哇大哭起来,他们在地上急得直跺脚。我在水里挣扎着,非常难受,张开的嘴巴喝了不少脏水,我的身子越陷越下,浑身无力,很想闭着眼睡觉……,然后不知道多久,我的爷爷出现在岸上,接着好多大人都来抢救了。三叔纵身跳进池塘,一把把我给抱起来,拖到岸上,接着把我吃进肚子的脏水压了出来。然后又紧紧地抱着我回家了,两个一起玩耍的伙伴他们脸色吓白了,站在旁边直哆嗦。我亲眼看着爸爸被我的爷爷训斥了,我也被爸爸臭骂了一顿。
从此,我再也不敢去那个池塘边玩了一直到现在。