我的航天梦2023年作文
在我心中,一直有一个航天梦,希望有一天我能够坐着宇宙飞船去探索神秘的太空。
神舟五号、神舟六号、神舟七号载人航天飞船接连发射成功,说明我国航天事业在不断地发展;”嫦娥一号“探月卫星发射成功,又为我国探索月球做了很好的铺垫。
当我在电视上看见我国第一个登上太空的人杨利伟叔叔从宇宙飞船中走出来时,我在电视机前欢呼:杨利伟叔叔真是一个航天英雄!同时我又想:杨利伟叔叔作为一个宇航员,能为国家的航天事业做出贡献,该是多么光荣的一件事啊!我也想像杨利伟叔叔一样去探索太空,所以我要好好学习,完成这个美丽的梦想。
现在,地球的资源已经越来越枯竭了,自然界气候的变化已经严重影响到人类的生存,有的国家已经准备举国迁移了,所以人类不得不开始考虑太空移民。我们要到外星球去看看那里的环境适不适合人类生存,如果可以的话,也许以后我们每户人家都有一艘宇宙飞船,想到哪里去就到哪里去。我想去月球,看看那里有没有传说中的嫦娥和玉兔,看看那里有没有水和土地,那里是不是很冷,能不能种庄稼……
我相信,只要我努力学习,练好本领,在不久的将来,这不会再是梦,一定会成为现实。神秘的太空,等着我!