她温暖了我作文600字
温暖是太阳照到身上的感觉,是人与人之间互相帮助的感觉;温暖还是风雨中的一把伞,是伤心时的安慰……有时,温暖就是一杯幽香的清茶。
那是上个星期三,六点半时听到闹铃响后我照例从被窝里一骨碌爬起来。探头向门外一看,咦,屋子里怎么空无一人?平常妈妈都是最早起来的呀?怎么今天……
我正准备穿衣服,忽然听见从厨房里传来了杯子与容器的碰撞声。想必是妈妈正在给我倒白开水吧,因为每天早上妈妈都会为我倒一杯白开水喝,说是可以清理肠胃,让我身体健康。于是我穿好了衣服,下了床就去洗漱台上洗漱。在经历了刷牙、洗脸、抹霜、梳头等几道“工序”之后,我洗漱完毕,于是去餐厅准备吃早餐。
来到餐桌前,我寻找不到白开水的踪影,取而代之的是一杯菊花茶。那菊花茶的茶水已经由透明色渐渐变成了淡黄色,几朵“绽开”的菊花浮到了水面上。我问妈妈:“妈妈,我的白开水呢?”妈妈笑着对我说:“孩子,这几天你的嗓子不舒服,总是咳嗽,喝一杯菊花茶会去去火,好受一点。”我听了,心里酸酸的,拼命止住泪水不让它流出来。我坐到餐椅上,上前嗅了嗅,一股淡淡的清香扑鼻而来,顿时,一股暖流钻入了我的心中。于是,我再也忍不住了,眼珠子“啪嗒啪嗒”地往下掉,任它肆意地布满我的整个脸庞……
我拿起杯子,喝了几口这杯饱含着妈妈深沉的爱的茶,胃暖暖的,心里也暖暖的。
哦,温暖如茶,温暖如茶。