“温暖”也许是父母无微不至的照顾,也许是同学无时无刻的关心,也许是老师无怨无悔的奉献,也许……但是,对我而言,一个动作,一个表情,一句安慰的话都包含着,可能在某一瞬间,某一时刻,某一刹那都深受体会。
期末考试结束后,面对的是一个失败的成绩,心情也跟着一落千丈,在学校害怕面对同学们的嘲笑与讽刺,在家里害怕对家长的失望与无奈,此刻心情非常失落,在教学里恨不得找个地缝钻进去,我不由自主的嚎啕大哭,泪从脸颊上滑落下来,似乎泪水要教学淹没了,我的同学不约而同的一拥而来。王某过来安慰我;说“你是一颗打不败的小草即使经历无数次风霜后,也依然毅立于沧桑大陆。我,见过的你是无坚不摧,无为不缩,不怕风吹雨打的一珠勇敢,坚强的小草,振作起来吧!”张某也过来安慰我,说:“即使跌倒,也要勇敢地站起来,面对这次挫折,你应该积极面对,并不是每次努力都会有收获,但想要收获都必须努力,这是个不公平的逆转,我见到不会屈服的你,从不会在挫折面前低头的你,当初的你去哪儿了?不要让我对你失望,加油!”别说了,出去走一下,心情不就自然而然不就好了吗?在同学们的簇拥下,我出了教室,突然,一个人提个建议说:“我讲个笑话你听吧?”从前,有三个人,分别是老子、孔子、孟子。忽然前面有一坨屎,孔子说不是他拉的,孟子说也不是他拉的,于是她问,是谁拉的,有一位同学说;“是老子拉的”。同学们哈哈大笑,我也笑了,此刻我感觉好幸福,有同学的关心、安慰。他们好像是我肝胆相照、心心相映的镜子。
这一刻,我拥有世界上最温暖的爱。
是同学们让我体会到了温暖是什么,同学是夏日的 凉 风,冬日的炭火,久旱的甘霖,温暖我的心窝,让我体会到同学的无时无刻的关怀!