她温暖了我作文600字
现在的孩子大都是在家长的批评与表扬中成长起来的,而我却是在奶奶无穷无尽的唠叨中长大的。
每天早晨,总是伴随着奶奶的唠叨声把我从睡梦中拉了出来。从这时开始,我的耳膜便开始遭受轮番"轰炸:“穿衣服要快点。”“小心,别把衣服穿反了。”奶奶就是这样每天重复这些听起来幼稚可笑的话。唉,没办法,谁让我是在奶奶眼里永远也长不大的娃呢。每当吹饭时,奶奶便又开始唠叨了:"多吃点蔬菜少吃点肉"。每当看到我把那葱、蒜挑出来,则又会说:“俗语说得好,冬吃萝卜,夏吃姜,不用大夫开病方。冬吃萝卜夏吃蒜,不找大夫把病看。”每当这时,我总会微微皱起眉头对奶奶说:“这么难吃,怎么还会对身体有好处?”“良药苦口嘛”。说完,便会把菜夹进我碗里,说:“多吃点,在长身体呢!”
伴着奶奶的唠叨,我逐渐长大,在我的心底,对她的唠叨充满感激。记得有一天,我正在上补习班,可天公不作美,刚才还睛朗无云的天空,这时却一下子乌云密布,不一会儿,便下起倾盆大雨。我垂头丧气地想:真倒霉啊,今天又要当一回“落汤鸡”了。
下课后,我背起书包便往回跑,跑到补习班的大门口,却发现奶奶拿着一把大伞在雨中等我,顿时一阵温暖流入我的心由,我迟疑了几秒,便跑到奶奶面前接过雨伞。在回家的路上,奶奶又开始絮絮不止地唠叨上了"以后下雨要等我,不要往水里走。”“”回家之后用热水泡泡你的脚。”
听着奶奶的话我心里暖洋洋的,此时此刻,往日里奶奶对我唠叨的场景在我的脑海里一一闪过,它似一缕阳光,照亮了我的内心。这是我第一次感知到,唠叨也是一种爱,而且如此温暖。