搜我的班主任作文
离开小学,步入初中,眨眼间,两个月过去了,我认识了很多新同学、新老师,而最令我肃然起敬的是我的新班主任。
李老师是我的新班主任,她戴一副圆框眼镜,乍一看像哈利波特一样,颇有一副法师风范,可是她不是“魔法师”,而是我敬爱的“老师”。
李老师很负责,班里大事小事她都负责,所以发生什么事,我们的第一反应就是去找她。还记得那次有初三的学生来我们这儿找事,李老师找了过来,一个也没让他们走。一一批评了一顿,之后才一个个放走。此时,我对李老师肃然起敬,李老师的形象像大理石一般不可动摇。
李老师教学认真,课堂上的内容一定要讲完,之后还要留几道题让我们下课去做,免得忘掉,而且第二天早上必将发一张计算小条,巩固昨天学的知识。
李老师在学校生活方面也想得很周到,推出了“值日班长”。每天一个学生做课堂记录,放学交给老师,而作业情况老师必然严抓,如果谁作业不写,老师必从记录上查到。如果证实没写则要翻倍写。没带?这可骗不过老师,老师一定会拿来手机,当场让学生打电话给家长,如果不打说明做贼心虚,一定是没写。老师这时就会问他是否写了,直到问出答案。老师的认真负责减少了同学们不写作业的次数。
在今天,我对老师一直十分敬佩,老师即将带领我们走过的三年一定会为将来的高中甚至大学奠定基础,为我们成为越来越好的人作出至关重要的指导。
李老师,我敬佩您!