2021年5月4日,我校举行了春季田径运动会。早晨,太阳刚刚露出赤红的笑脸,蔚蓝的天空中漂浮着几朵白云,就像碧波中的朵朵浪花。同学们兴高采烈地排着队在老师的带领下向横林高中出发,参加运动会……
很快,我们来到了高中部的操场。随着同学们热情的欢呼声,运动会正式开始了。整个运动会让我看到了许多“美景”。咱们的裁判员最美,只见他们有的顶着烈日,挥动着彩旗给发令员示意;有的还时不时奋笔疾书,记录下运动员们的成绩。咱们的服务员最美,他们不怕劳累,四处奔跑,一心一意服务着运动员们。咱们的运动员最美,他们努力拼搏,真正发扬了友谊第一,比赛第二的可贵精神……
最令我们期待的还是男子60米、100米的决赛了,因为在这个比赛项目中有我们班号称“短跑健将”的杨泽群和马金全参加。
扣人心弦的比赛开始了,只见运动员们在各自的跑道上摩拳擦掌,弓着身子,左腿弯曲,两眼注视着前方,紧张的等待着裁判员的号令。空气在那时好像凝固了一般,本来喧哗的操场一下子安静了下来,所有的观众都屏住了呼吸。时间在一分一秒的流逝,终于,“砰”的一声,发令枪响了,运动员们像离弦的箭一样冲了出去。全场又沸腾了起来,坐在跑道一旁的同学们都在为自己班的运动员加油鼓劲。当然,我们班的同学也不例外,只见他们扯着喉咙高喊着运动员们的名字。不好,排名第一的马金全由于体力消耗过多,落后到了第一名,
我班的杨泽群跑到了第一名,可他却突然腰疼了,这可真是屋漏偏逢连夜雨,我们班的同学一下子焦急万分:一部分同学见形势对我们班越来越不利,都伤心地坐回了原位,但仍然有几个不肯放弃者在那里高声呐喊。这时,杨泽群一下子紧闭双眼,奋力冲向了终点……终于,杨泽群不怕腰疼,竭尽全力赢得了比赛,成为了当之无愧的第一名。
运动会结束了,但我们的心情却久久不能平静。因为运动员们在赛场上的“精彩”表现,让我们得到了比名次更可贵的东西,那就是努力拼搏,坚持不懈的精神。