其实我是一个不常看电影的人,也可以说我去电影院的次数用五根手指头就算得出来,而且我看过的电影影片时间都很短,也都不是当红的电影。但是在看过“冰雪奇缘”之后我就已经爱上它了,恨不得能一看再看。
我在很久以前就已经听别人在讨论这部电影,这股“冰雪”热潮在同学和家人之间传开,不知道从什么时候开始,我就想要亲眼观赏这一部电影的内容,由于没有机会可以看,所以我便央求钢琴老始教我“冰雪奇缘”中,另大家昏头转向、陶醉着迷的主题曲,就算无法观赏这部电影,但我至少可以听听音乐、过过干瘾。
在这好心情和好天气里,我总算有眼福可以好好观看这一部电影,这一切都要归功于我的朋友,因为她家有冰雪奇缘的dvd,所以我才能借来一探究竟,到底这葫芦里卖的是什么药,能让大家为此着迷。
这部电影主要是在说主角艾莎和她的妹妹安娜之间的深厚感情,因为一次的意外使得她们的感情渐渐疏远,艾莎也因此隐藏她自己的能力。在皇宫对外开放的这一天,这个秘密也公诸于世,在经过重重难关,她们深厚的姐妹情谊总算将艾莎那冰冷的心融化,也为这部电影带来温馨感人的结局。
我觉得大家都应该珍惜亲情,亲人能在你悲伤时,给你安慰听你诉苦,在你寂寞时给你依靠,让你感到安心,不论如何亲情是切不断的,所以更应该和家人融洽相处,互相支持和鼓励,爱就像寒冬中的一股暖流;黑暗中的一道光芒,带给大家温暖的怀抱。
不管你是个爱看爱情文艺、恐怖片、喜剧或是悲剧的电影迷,还是你对电影一点兴趣也没有,都要找到一个对自己有益的休闲活动,让自己能在忙碌的生活中,停下脚步来喘口气,毕竟“休息是为了走更长远的路”。