“哆哆哆西哆┅┅”听听这美妙的钢琴声,是我在练习新曲子《撒野》呢!现在想必你已经猜到了,没错,我的拿手好戏就是弹钢琴。
记得小时候,不喜欢练钢琴,只是单纯喜欢钢琴。所以每当自己不想练琴时,耳边便会响起一个声音:“再不练琴就把你钢琴卖了!”听完便只好灰溜溜地跑去练琴,不知不觉中就坚持到了现在。
在我四年级时,学校合唱团选钢琴伴奏,我自告奋勇地去了。结果我在一群六年级姐姐的充满疑问的眼神下,光荣的被选上了。
初赛开始了,我十分自信,心想着自己一定要向那群大姐姐证明自己虽然小,但也行。“啦发咪哆┅┅”弹下去那一刻,我就后悔了,在那刻,我甚至感觉全世界的人都在盯着我看——因为我弹错音了。我心中充满了对大家的愧疚,又开始自责起自己的过分自信。于是更加小心的弹完了伴奏。
下场后,大家并没有责备我,反而还亲切地关心我,“杨雅婷你是不是弹错啦?”“是不是太紧张啦!”这一句句关心的话语,让我重拾信心,更加努力用心的准备复赛。
复赛开始,我小心翼翼地摁下琴键,随着我的琴声,大家也开始唱起来,“啦发咪发┅┅”“当你老了┅┅”终于,一曲结束,现场响起了一阵震目欲聋的掌声。那一刻我发现,我不是孤身一人在独奏,而是和钢琴、和合唱团每位成员一起并肩作战。
钢琴,带给我自信,带给我机会,带给我团体意识。弹钢琴,是一种享受,而用弹钢琴与团队伴奏,更是一种难得的并肩作战的体验。我相信,在成长的道路上,钢琴不只是我的特长,也是我的知音,它会一直陪着我。成就更优秀的自己。