感恩的人作文600字
水滴感恩大海,因为大海让他永不干枯;花朵感恩绿叶,因为绿叶使他如此艳丽;小鸟感恩蓝天,因为蓝天任他自由翱翔……自然中的动物、植物尚且知道感恩,那我们岂不更应该学会感恩,常怀感恩之心吗?
一天中午,我独自一个人伏在书桌上,翻看着《骆驼祥子》。风儿卷起书页,一页又一页,我放下书,抬头望向窗外像蓝宝石般的天空。
微风时而吹来,拂过我的发梢,那时世界一片宁静。可,一百年以前,要去何处寻找此般的生活。他们的头顶,是一片灰蒙蒙的天空,空气中弥漫着火药的气味,脚下是被溅满了鲜血的大地!中国饱受欺凌。终于,它受够了,开始奋力抵抗。那时的人们,记忆中的天空是恐怖的。
我走向阳台,一个个的迷离的光点落在阳台上,眺望远方。眺望远方,在无垠的天空中,是无限安详,这世界剩下的,只有和平。
闭上眼睛,祥子的生活又浮现在眼前。书中的祥子是个来自农村的人力车车夫,他的愿望很简单,只是想买辆车,做一个独立的劳动者,却在旧社会中经历自己人生的三起三落,最终在黑暗的社会中一,步步走向堕落,最终成为了一个行尸走肉。
这个故事是一个悲剧,彻彻底底的悲剧。一个曾经勤劳坚韧、有着自己奋斗目标的人最终却沦为社会的垃圾。从前的祥子善良淳朴、正直诚实、有着像骆驼一样的积极和坚韧,周围的人都是做一天和尚撞一天钟,他却不安于现状,积极勤劳,渴望拥有美好的生活。他不断地追求,追求成功、幸福,然而即使是这样,也终究没能改变他悲惨的结局。
旧社会的环境,能把一个善良、本分的人,变成那样,生活在底层的劳动人民,生活悲惨,但在这个改革开放后的中国,我们过着幸福美满的生活。
感恩有你,我亲爱的祖国,感谢你给了我们湛蓝的天空与安定的社会、幸福的生活,相信你的将来会更好,未来可期。