春天来了,万物苏醒了,小逗号要准备出去旅游。有一天,在征得爸爸妈妈的同意后,小逗号背着简单的行囊上路了,一路上,他边走边唱,突然,他在小河边看见了一只小蝌蚪,他先以为是一颗黑色的珍珠,弯下腰随手就想把它捡起来,可当他拿起这个东西的时候,小蝌蚪说话了:“你碰我干什么,我又没惹你。”小逗号红着脸回答说:“对不起,小蝌蚪,我把你看成了一颗黑色的珍珠了。”小蝌蚪听了后哈哈大笑,然后认真地对他说:“请记住,黑色的像球一样的并且后面还带一条短尾巴的那才是我,不是黑珍珠。我是人类的好朋友,能扑捉田野里的害虫。我长大了就变成青蛙。”小逗号不好意思地说:“我知道了,以后再也不会粗心大意了,把你看成了黑珍珠,尤其是在以后的学习和工作中更应该如此。”
小逗号走啊走啊,在路上遇到了感叹号,一看他长得比自己高大,穿跟自己一样的校服,应该是学长,就主动走上前跟感叹号打招呼:“你好,我是小逗号,是标点符号学校中的三年级学生。你是?”感叹号听了赶紧回答说:“你好,我也是标点符号学校的,是六年级学生,我叫感叹号,是你的学长。”小逗号高兴地伸出手握了握大哥哥的手,兴奋地说:“见到你真高兴,哥哥,我们一起玩吧。”小逗号于是就跟感叹号哥哥手牵着手有说有笑开开心心地玩去了。一直玩到下午他们才恋恋不舍地分手告别。
通过这天外出旅行,小逗号不仅认识了新朋友,还学会了很多知识,这是一次有意义的旅行,希望爸爸妈妈以后能多给一些这样的机会,那该多好啊。