作文难忘的事500字
今天,是充满野趣的一天,也是欢声笑语的一天,更是回味无穷的一天。这就是我们期盼已久的《乡村野趣游》主题亲子活动。
一大早,我们坐着高大豪华的大巴车上路了。一路上我们猜数字、唱歌、讲笑话。大约过了3个小时,我们终于到达了目的地——安吉文化村。车刚一停,我们就迫不及待的“跳”了下去。映入眼帘的是一片片金灿灿的油菜花、一片片绿油油的茶地以及层峦叠翠的山峰,真是美不胜收!
开始抓鱼了,爸爸们脱了鞋子,卷起裤脚,下水去抓鱼。爸爸们似乎跟鱼儿们在比赛看谁速度快,最后当然是爸爸们获得了胜利。他们眼疾手快,没多久都抓了一条又肥又大、活蹦乱跳的大鱼。
接着,我们开始生火烧菜,我和小伙伴们帮助生火,生火有诀窍:生火时要留一个小洞,让空气进去,火才能烧起来。就这样,我们小心翼翼的放入柴火,火焰慢慢地升了起来。爸爸妈妈各自分工,忙的不可开交,用半只鸡、一条胖头鱼、排骨一斤及其他蔬菜做出了各种美味的菜肴。还在竹筒里装满了米做出了香喷喷、让人垂涎三尺的竹筒饭。我们围在一起品尝爸爸妈妈们做的美食,吃的津津有味。
吃完饭,我们一起做青团、做风筝。在做风筝时,我的手不小心被刮破了,让我疼痛难忍,但是我还是很坚强的自己完成了风筝的制作。风筝很坚固,虽然总是会从天上掉落下来,但依然没有摔破。在爸爸的帮助下,风筝飞的越来越高,最后风筝的线没了,就向远处的天空飞去,不知去了哪里。
这真是一次难忘又有趣的亲子活动!