有人说人生就像一颗巧克力糖,你永远不知道下一颗是什么味道。对于我来说,喜悦是哈密瓜味的;是薄荷味的;成长是冰红茶味的,但我不知道幸福的味道。直到那些事过后,我才明白幸福的滋味。
有一天,我在进行期末考试的复习,拿起复习资料,全神贯注地读着,读到正反比例,想到了自己正反比例有些不懂。于是苦思冥想,可是无论怎么都想不出来,这时妈妈走进屋,看到我皱着眉头,就知道肯定我又有题目不会,就出了一个主意,说:“你可以去同学家学习,这样哪题不懂就可以问同学。”我听后,就去往了邱煜新家,把来龙去脉告诉了邱,邱煜新听了,就细心地给我讲题。听完同学的讲解,我的问题消失得无影无踪,终于把正反比例给搞懂了。
记得有一次,我在津津有味地看电视,年幼的弟弟步履蹒跚地向我走来,我以为他又要搞破坏,心想:“完了完了,捣蛋鬼又要来捣蛋了!”没想到,弟弟把手中的两包咪咪虾条给了我一包,然后转身又继续步履蹒跚地走了。此时此刻我心想,我真是幸福啊!
有一天晚上睡着后,我慢慢进入梦乡,梦醒了,我还在迷迷糊糊的状态,突然觉得身上凉凉的,寻思着是不是被子掉了?这时一个高大的身影来了——是爸爸!他正小心翼翼拿起被子,慢慢帮我盖上,再轻轻地离开。不久,迷迷糊糊中,我又睡着了……。
通过这些生活中的小事,我慢慢品味出了幸福的滋味,它是混合口味的,不仅有哈密瓜味,薄荷味,冰红茶味,它还有更多更多的味道。我相信幸福不是等待而来的,而是要去探索、去善于发现和创造的,祝愿大家都能品尝到幸福的糖果!