写老师的作文550字
有一位老师默默的教了我们六年书,给了我们许多知识,传授了我们很多道理,教会了我们怎么样做人,我很感激她,她就是我们班的班主任——张老师。
张老师整人看上去挺高挑的,乌黑的头发盘成一个卷,虽然皱纹悄悄布满在了她不起眼的地方上,但是看起来却很年轻有活力。张老师就像是个在圣殿上的国王,让人感觉很威武也让人感觉到害怕。张老师就是这样,第一眼看过她的人都会觉得她是个凶巴巴的人。或者留下了一个不怎么好的印象。可是在我们班,在我们同学们的眼里,在众多老师的眼里,在跟她接触过的人里,都会觉得她是个很好的人,而在我的眼里她也是个好老师。
别看张老师上课总是面无表情,一下课,她也会很温和地去跟同学们交流,有时候,心情好了,会跟我们聊一整节的课,跟我们讲很多很多的故事,笑话。
她也就是用自己的一种方法让我们知道学习的重要性,所以,张老师讲课的时候,没有人不听,都是竖着耳朵认真地听张老师讲过的每一句话呢!正因为这样,我们班才会每年年纪连冠。
俗话都说,父母何不为儿女操心,天下父母都是为自己的儿子女儿着想,担心。那老师何尝也不是这样。老师也是如同我们的亲身父母般,日日夜夜为我们操心。张老师也是这样一个好老师。如果有同学犯了错误,张老师会很生气严厉的批评他,并把这种事例当着全班面说出来,让大家知道这件事的错在哪,也提醒着下次不要再犯。虽然严厉的处理,但是在事后张老师也会温柔的安慰同学,跟他讲很多很多道理。
张老师就是这样,我谢谢您陪伴了我们那么多年。