写老师的作文550字
何老师是个帅气的老师,但是我们总说他是个“怪”老师。
何老师怪在哪儿呢?他的名字怪,叫何准。何准?没准!同学们暗地里叫他“何不准”。都说他不准了,他知道也不生气,还偷笑。
何老师的模样挺怪的,眼睛大大的,却水灵灵的迷人,头发乌黑的,却短短地活跃,鼻梁高高的,像个大仓库,一张大饼脸,哈哈,可惜长胖了。
他很喜欢逗我们笑,每次上课都给我们出一些奇怪的问题,比如:“四不像”是什么动物?发射第一颗人造卫星是哪个国家?牛郎是什么星座?等等,然后找一俩个同学回答,答对了,他扮一个搞笑的鬼脸,让学生也上台扮一个鬼脸,我们都被他这样的搞怪动作搞得方向感错乱。
何老师上课的形式也很怪,五花八门,无奇不有。一次他走进课堂,突然说:“去操场!”同学们都兴高采烈跑出教室,叫嚣着跳起来,都以为何老师带我们上活动课,来到操场,我们刚刚站定,何老师突然宣布说:“上课!”
同学们立马垂头丧气,我们不喜欢在操场上上课。在操场上课,老师读作文、问问题还放音乐,搞得我们都蹩手蹩脚,大气不敢出一声。答对了老师的问题还好,他给我们发巧克力,要是答错了,就要表演一段舞蹈,让我们不会舞蹈的同学“洋相”出尽!
何老师话多还唠叨,跟乡下老太太似的,你说怪不怪?上次,张同学上课的时候偷偷啃鸡腿,不小心把鸡骨头扔到美术老师的裙子上,美术老师的裙子顿时就有一大块油斑,气得美术老师差点流眼泪。何老师知道了这件事,每次上课都对张同学说:“今天可带鸡腿了?别扔美术老师的裙子上。”吓得张同学再也不敢把鸡腿带到学校。
何老师的怪何止这么多啊?就像荆棘丛里开出的花,让我们喜欢又犯愁。