我的青春有____作文
青春一天天逝去,棱角一日日平滑,这场梦终究是?要醒了。越来越短的今天,越来越近的未来,这条路,我终究是要去了。
我几乎是浑浑噩噩度过着六年级生活的每一天,在无知中跌进了空白而乏味的学生生活,顶着学子的头衔,在大大小小的考试和麻木的体育课之间机械的穿梭着。
我着实不喜欢书,大大小小的方程式,古今中外的名著,陌生而杂乱的英语单词总是让人头疼。小升初的号角催促着我,用它犀利可怕的长鞭驱赶着我。我不得不顺从着它,将它对我的所有“爱意”发泄在题海中。
时间久了,往日晦涩而又枯燥的考卷竟像窈窕淑女般,它安静乖巧的躺在桌子上,等待着我将它身上的秘密一一解答。望向窗外,片片柔云在空中摆着它婀娜多姿的身材,映衬着天的纯洁美好,秋风拂起地上的落叶,它们叫嚣着,滚动着。
回想起小时候,总是含着棒棒糖,一脸向往的望着学校,期盼有一天也可以在学校里上课。弹指一挥间,时光流转,岁月轮回,不禁对自己当时的天真想法暗自发笑。出校门已经是天黑了,月亮掩在云间,却丝毫不吝啬她妖娆的美,回头是无尽的黑,仿佛要把奄奄一息的破旧路灯给吞没,忍不住打了个颤栗,耸耸酸疼的肩,一步步往前走去。既然回头是黑暗,为何不大步往前走,青春这条路,试试又何妨?
家家灯火在无尽的黑中盏盏安然睡去,唯有我那小台灯发散着微弱的光芒。堆积如山的考卷,整理不完的错题,频频冒出的难题,多少个奋斗的夜晚,我揉着发胀的太阳穴,依旧在题目里摸索,既然已无退路,为何不进?既然这条路必须闯过去,何妨不拼劲全力去冲一冲?笔又开始不停歇的战斗,为下一步的思路闯出一个又一个新的点子。这条路上,终有功成名就,终会云开见月明。
青春之路荆棘丛生,别怕,前方等着你的,一定是你所追求的。