前些天,小区路边的枫树变成了火红火红的,像一团团火苗。
我穿着靴子走在路上,大片大片的枫叶从树上落下来,掉在脚边,铺成了一张厚厚的红地毯,一直铺向远方。
落下来的枫叶就像一只只通红的小手,可爱极了!它们有的落在了地上,有的落在了泥土里,还有的掉在了路边的长凳上,像是枫树在抚摸着生养它的大地。
枫叶的叶脉很有趣,它们都是由一个点往外延伸,然后变得越来越谈,越来越淡,直到最后淡得看不见。
我抬头看着四季常青的松柏,心里有了一个问题:为什么枫叶不能像松柏的叶子那样四季常青呢?查了资料之后才知道:枫叶秋天的时候会产生一种叫胡萝卜素的物质,而这种物质会让枫叶变成红色。哈哈,我竟然发现了枫叶的秘密。
大自然有许许多多的奥秘,只要留心观察,就一定能有所发现的。