我把这个秘密告诉了花,花香便吹满了整个小巷。
——题记
又和妈妈吵架了。争强好胜的我跑了出来,在炎炎烈日下,独自走着。
热得要命,头晕目眩。走到一个游乐场,跌跌撞撞地跑过去。来到一处水管,干涩的嘴唇二话不说就埋头呛了几口水。过了一会儿,头晕并没有减轻,肚子却疼了起来,想要站起来,却手脚无力,只得瘫坐在地上。
一个熟悉的身影出现,还没反应过来是谁,视线就由明转暗,意识也模糊了,我一头栽进了黑暗。
醒来,发现自己躺在一张长椅上。
“哟,你醒了?”
是她!我的好朋友,平时喜欢互相调侃一下的好姐妹。旁边,还有她的妈妈。
“你怎么在这儿?还是一个人,发生了什么事吗?还是说,没人要你了?”她半丝慰问,半丝调侃。
我有些不好意思开口,支支吾吾半天。她眉头一皱,挠了挠头:“好吧,不用说,我知道了。天色也不早了,你跟我去我家吧?”她一眼就猜出我的心思,说完,看了看她妈妈。她妈妈没有表态。
天色暗了下来,我下定决心说:“我还是回去了,就不给你添麻烦了,不能总连累你,先走了。”她想起身拉住我,却被她妈妈一把按了下去。
我头也不回地走了。天上居然下起了雨,我有些路痴,不识路,迷迷糊糊地往一个方向走。此刻的寒冷一改早上的炎热,我穿得单薄,浑身发颤,鞋也磨得脚生疼。
“刷——”几辆小汽车在路上飞驰,溅起了地上的污水。我下意识地挡了一下,“哗啦”一把透明的雨伞无比迅捷地挡在了我前面。
“你啊,走那么快干嘛?还有,你好像还走反了吧?”她笑着,一边理理自己凌乱的头发,一边把伞遮在我头上。
“我才没走错,我就是走这儿的!”
她懒得拆穿我,只从鼓鼓的衣兜里掏出一双鞋来:“喏,我的,穿上吧。”
接过那双鞋,突然就想起了我和她小时候的琐事。那些回忆可能如薄云,被微风吹散了,如冰晶,被初阳蒸融了。可她这个“背锅侠”还一直在我身边。
干爽的鞋穿在脚上,正合适。抬头,她正侧着脸,肩膀被抓红了,一侧的衣服也拉长了点。
感动,已不足以形容此刻复杂的心情。“送我回家吧。”
“好,走吧。”
雨好像小了,路,好像也没那么难走了……
“我真是个令人讨厌的人。”
“说真的,我真的很奇怪。”他再次站在我旁边,一脸严肃地对我说到。
他总是做这种迷惑的行为,不仅自己奇奇怪怪,还经常把别人变得跟他一样奇奇怪怪。
就像有一次,上完课间操,我正在走回教室,他突然跑到我旁边,拉住我的胳膊甩来甩去,并用悲伤的语气对我说:“我真是世界上最奇怪的人”。当我半开玩笑地回答他;“不,我才是世界上最奇怪的人。”他却严肃地对我说:“我说真的,我是世界上最奇怪的人。”
我看向他的脸,他的脸上没有一丝开玩笑的神情,仿佛在说一件至关重要的事情。他是那么认真,让人不禁感叹:“对,你就是世界上最奇怪的人。”
虽然他在平常的聊天中已经是那么奇奇怪怪,但他在课堂上的表现更加值得“赞美”。
正因如此,他每次举手都会令我无奈,因为我不知道他会不会又提出无意义的观点或问题来浪费时间。
但他在我心中的地位却从未因此下降,因为他永远是令人感动的热心少年。
一次我摔伤了,他刚好看见,就像一匹脱缰的野马冲了过来,用温和却急切的语气对我说:“没事吧?怎么样?”
我对他说:“没事没事,不要急。”
他却对我说:“不行,要赶快去清洗伤口。”
一次我摔伤了,他刚好看见,就像一匹脱缰的野马冲了过来,用温和却急切的语气对我说:“没事吧?怎么样?”
我对他说:“没事没事,不要急。”
他却对我说:“不行,要赶快去清洗伤口。”
然后,他就一步步将我扶去医务室。
也许是当时处于痛苦之中没有发现,事后回忆起来,才发觉那个顶着大太阳搀扶他人的少年,是那么帅气。