将众多艰辛的日子拧成一股绳,就能套住成功。——题记
既然,天才不常有,蠢才也罕见,既然智慧在你的脑袋里,那么请把烦恼和无奈抛给昨天,面对挑战向前进,无论是输还是赢。
阳光猛照大地,我散步在凉爽的绿茵道上。地面净是阳光,透过树叶射来点点光斑,微风拂过脸庞轻抚着我的面颊。那日下午,老师公布了数学竞赛小组的名单,意外地是我竟然也在其中,我很兴奋,即使我知道老师把我加入小组的原因只是去充个数,但我想我绝不会放弃,因为我知道“坚持不懈可以打败一切”。
回到家后我与妈妈说了此事,妈妈说:“加油,我永远支持你。只要你努力坚持下去,就一定会达到你的目标。”话不多说,吃完饭我立刻回到房间里奋斗。
看着那一道道在冲我微笑的“怪兽题”,我开始了战斗,前面的都是小怪兽,到后面遇到了真正的大boss,我揪出一本草稿本开始战斗。可大boss似乎不想让我通关,一点弱项也不外露,让我无从下手,我急得像热锅上的蚂蚁,心烦难耐。
我把笔一丢,想:“我是不是真的不应该去竞赛,应该放弃。不不不,妈妈都支持我,我怎么可以放弃呢?我重振旗鼓,一切杂念都从我脑袋里排出,从头开始读题,终于,我发现了图中的a点和b点有着联系,认真思考后得出了答案。“叮叮叮”12点的闹钟铃响了,原来我奋斗了好几个小时。今天的任务圆满结束……
一个月后我踏进了考场,带着兴奋又紧张的心情结束了考试。成绩出来后我很震惊,虽然不是一等奖,但二等奖也为我的努力划上了浓墨重彩的一笔。其实想想,我也蛮拼的,
阳光依然那么耀眼,丝丝凉风吹动了我的头发,向远方望去,天上白云朵朵,路旁的树木挥动着几片叶子频频向我示好。我挺起了胸膛,微笑地继续向前走。