花开花谢,四季轮回,岁月流逝,在成长的道路上,我渐渐长大。曾几何时。我也曾一度地以为我很坚强。但渐渐地,我发现了自己脆弱的一面。原来我也可以如此的多愁善感。
小时候不懂得生死。记得曾祖母去世那年,我才五岁。那时的我,懵懵懂懂地看着痛哭不止的亲人们,心里感到一阵诧异:曾祖母,不就是睡着了吗?
直到后来我才知道。原来时间长了,一切消失不见的人或物我就有些想不起来了。我心中不由得有些悲凉。但我想:哭又有什么用呢?人死不能复生,于是心中的忧愁便也少了许多。
但步入初中后,我渐渐懂事,所以梦见曾祖母的次数也就更加频繁了,对于曾祖母的思念也就多了些许。
每当夜晚我抬头仰望星空时,我总会想起曾祖母跟我说过的话。她说:“每一颗星星都是人去世后所幻化而成的。”我问她:“为什么人去世后要变成星星呢?”她慈祥地看着我,然后告诉我说:“因为每一颗星星都有自己要守护的人啊!”
想到这里,我心中不由得一颤,曾祖母,你是否也幻化成了众星中的一颗?你是否在这夜幕中的某一处默默地看着我?你是否成了我的守护天使?你的光芒是否只为我一人闪烁?
突然闭上了我的双眸,用手抚摸一下胸口。我想那浩瀚的星空中,一定会有那么一颗星,与这颗心紧密相连,心脏的每一次跳动,星星也会伴随着闪动一下。
不知何时我我的眼角溢出一滴晶莹的泪,它顺着我的脸颊缓缓地落下。原来,我一点儿也不坚强。原来,我也很脆弱。原来,我至今才明白,自己当初所坚持的那份坚强有多么的可笑。