十五六岁的我们追赶着青春的末班车,那轨迹上留下的不仅有我们普通的脚印,也有不普通的生命印迹。——题记
扬起双眸,望那繁星映衬下的星空,如深蓝的水墨画,浸染着周遭的一切。那点点熠熠生辉的星儿,折射着不同的光芒,却意外似水般地柔和……
曾经小小年纪的我,总是赖着妈妈,总认为她为我做的一切都是理所当然,不曾发现自己的错误,且固执地错了下去。当一次又一次地感触,让我再也无法释怀了……
那夜雨很大,无情的雨水击打着地面,泛起一波波水纹。我如约地来到母亲身边,望着那件小小的雨衣,我不知所措……“来,穿上!”母亲说着并脱下自己的雨衣,往我身上披。我呆呆地驻着,后来回到了家……
“怎么了?”我看着阵阵发抖的母亲轻声说着。“可能刚才淋雨,感冒了,吃点药就好!”我不语,知道母亲是为了我才这样。悄悄迈开步伐,我端着一碗热水和一些药走到母亲身边。或许因为我年纪小的缘故,母亲吃惊地望着我一系列地举动,最后对我绽放出一个微笑。我不知道自己这般普通的举动,却在那人心中留下一个不普通的印迹。
或许因为自己的太过普通,小小的一个动作,却成了不普通的行为。
那次,我破天荒地烧了一碗不成样的面,端到母亲面前。那面的样子连我自己都不放下手,母亲却吃得不亦乐乎。迷茫中,我似乎发现,即使自己再平凡、再普通,总会在一些人心中是不平凡、不普通的,甚至很耀眼。
不知是否从那刻起,在我的生命中总有那么一个人认为我不普通。
以前我总抱怨自己的普通,其貌不扬,其才不精,却不曾留意过自己的独特,蓝天下的我,沐浴着阳光,绽放笑容,其实我也不普通。
因为世间有一种名叫爱的东西,所以才让每人都变得不普通,也让我从此变得不普通。