爸爸,你和你妈妈为了抚养我付出了这么大的努力。因为我的努力工作和四处奔波,我仍然没有机会告诉你我心中的一些事情。今天,我会告诉你我在想什么。
我记得有一次我数学测验失败了,它总是有稳定的结果。我只得到70分。当我看到试卷时,我吓得魂不附体,坐在座位上,心想:“我怎么能向父母解释这么差的成绩呢?我回家的时候一定会挨骂。我能怎么做呢?啊。
放学后,你离开学校时问我:“这次你得了多少分?" " 7~70 。"我支支吾吾地说。"你到底怎么了!考试前是100分,即使是最差的也不过90分。今天,我只得到70分。作为学习委员会的成员,你真的很尴尬!”你喊道。这两个字像刀子一样刺穿了我的心。我湿润了眼睛,一句话也没说就回家了。
爸爸,你知道吗,虽然我没有说话,但我的心里已经充满了不满和抱怨。我对自己说,“这不仅仅是一次失误吗?有什么大不了的?谁能保证每次100分?“现在我终于明白了,你对我的所有严格要求都是为了我好。你在提醒我更加努力地工作,将来会有更好的结果。你在考虑我的未来。你严格要求我只是因为你爱我。
爸爸,对不起,我错了。一开始,我不明白你对我的好意。我甚至感到了很大的阻力。我把你所有的教导放在一只耳朵上,置之不理。我一只耳朵进,另一只耳朵出。有时我甚至坐另一辆车去。事实上,你们都知道,你们揭露我并不是为了避免影响我的自尊。然后你煞费苦心地和我讲道理。现在我终于明白你了,你为我做的一切都是出于一句话——爱。从现在开始,我一定会努力学习,天天向上。将来,我会去一所好大学,找到一份好工作,有一个幸福的家庭,成为一个对国家和社会有用的人来回报你对我的爱。