描写蛇的外貌的作文
“姚琛琛,快点交语文作业!”语文课代表响亮的声音在鸦雀无声的教室中回荡。“姚琛琛,你的数学补了几道题了?”数学课代表的声音也不失时机地响起。“知道了,知道了,马上给你!”发出清脆声音的正是我们班公认的“拖拉大王”——姚琛琛同学。
她是个表里不一的人。你瞧,红红的脸蛋,像朵含苞欲放的花骨朵,加上那双忽闪忽闪的眼睛,闪动着智慧的光芒,怎么看也不像拖拉的人呀!嗨,可她磨磨蹭蹭的拖拉性子却与外貌截然不同。这会儿她正施展她的“磨功”呢,瞧——
只见她优哉游哉地坐在自己座位上,悠闲地啃着自己的指甲。我扭头问她:“作业补完了?你怎么像没事人似的玩呢?”她瞪着眼睛白了我一眼,过了一分钟,才缓缓道:“我不会做,你帮我写。”嗨,无药可救。她的同桌急得像热锅上的蚂蚁,无可奈何地问:“哪道题不会?”姚琛琛于是慢慢掀开作业本,漫不经心地道:“我一道题也不会做!”同桌惊得一口气没喘上来,差点噎住,只得无奈地慢慢从头讲起。嘿嘿!因为姚琛琛是她的监管“扶贫”对象。
英语练习课上,她埋头看着题,就是不动手写,一边拿着笔盖玩着扭着,一边还时不时偷偷地把头抬起来瞟老师一眼。只要发现老师没有注意她,便继续玩着笔啃着手,直到老师要上交作业才开始动笔。有一次老师忍无可忍地叹了口气说:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。你智力再好,不肯动笔,是永远不会进步的。”
“无人不知,无人不晓”的姚琛琛同学,你磨蹭拖拉的毛病什么时候可以改呀!