我看了一部叫《天堂的张望》的影片,不禁泪目。
在云南一个偏僻的小山村里,住着张望和她的养父张华。张望非常懂事,有一颗金子般的心,但他们家非常穷,只能吃咸菜米饭。有一次她帮爸爸卖苹果,不小心用称杆打到一位阿姨的脸,阿姨被打得满脸通红,一气之下,重重的打了张望一巴掌,打得她直流鼻血。 张华很着急,就带她去了医院。也是通过这件事,张华知道张望原来有突发性白血病,但她还是没有放弃学习,毕竟学习才是唯一的出路,老师到她家里帮忙补习,张望还考了两个100分。后来,她的事被新闻播出,很多人给她捐钱,但没有合适的骨髓,张望最终离开了人世,她临死前说,把钱都捐给贫困的人。
这里有几个人的精神值得我们学习。张华在卖筐子,卖肉大叔把排骨剁碎送给张华,张华又推回去,大叔又拿给他。张华只好拿着肉回家,还给大叔一个筐。你们知道大叔为什么要了吗?不是因为他想要,而是因为他不想让张华过意不去。有一颗慈悲之心,还能为他人设身处地的着想,多难得呀!
张望的精神也值得我们学习,虽然阿姨打了她,但她却觉得是自己先做错了。张华给他炖肉吃,把所有的肉都给她,说:“乖爸爸不吃。”张望却说:“你不吃,我也不吃。”她多么的孝顺呀!
看完影片,我想对张华说:“张望是个好孩子,虽然你竭尽全力也没有把张望从病魔手中救出,但在天堂中没有病痛。这样不好吗?”
我想对张旺说:“你的养父现在过得很好,请你不用担心,在天堂过得快乐点吧!”
张望对自己的养父都那么孝顺,但我却常常因为一点小事就和爸爸闹矛盾,我应该多向她学习。