家乡的橘子树作文
我的家乡在衢州,那里的特产是橘子,我爱家乡的橘子。
到了丰收的季,黄澄澄的橘子微笑着挂在枝头,向人们点头,小鸟在空中叽叽喳喳叫的时候,橘子弯下了枝头,又像在听小鸟们唱歌。采橘子是一种享受:提着篮子,拿着剪刀,奔向橘子林,一个个可爱的橘子用它们圆圆的脸招呼我,欢迎我,让我迫不及待地向它们奔去。在采橘的过程中,我可以时不时地抬头看看正向南飞的小鸟,蓝天上白色的云朵。着一切组合在一起,难道不是一种享受么?不仅采橘是一种享受,吃橘子更是一种享受。剥开橘子皮,水灵灵的果肉印入眼帘,一看就生爱慕之心,恨不得连皮带肉一口吞入肚内。秋天没吃完的橘子还可以放到夏天来吃。到那时,橘子可以做成饮料。当你口渴时,旧可以用橘子汁来解渴。如果一些人不喜欢喝橘子汁,也可以直接吃,还是很美味哦!你剥下一块橘子,咬一口,汁水就填满了你的嘴巴,让你吃完一个还想吃。美味的橘子得到了人们的认同,大家都喜欢吃,也都争着购买。那里的人叫它“财富橘”,丰收之后,人们把橘子摘下来,放到车上,运到全国各地卖给爱吃橘子的人们,然后,拿着换来的钱开开心心地和家人度春节,闹元宵。
啊!家乡的橘子,你不仅给我们带来了美味,带来了享受,更带来了财富,我爱你,家乡的橘子。