喜欢的鱼作文
我最喜欢画画,因为画画能给我带来快乐。
小时候,我总爱抢过画笔,在纸上画自己爱画的。
到了一年级,我叫妈妈给我报了个美术兴趣班。刚开始,在陌生的环境里,我就不爱讲话,而且画的人像外星人:耳朵尖、鼻子尖,真丑!老师看见了,叫别人自己画,就走过来耐心地教我,怎样画是对的,用怎样的心情画画是对的。而我呢,就像个泄了气的气球似的,几乎一个字也听不进去。老师说:“你挑了画画,就要坚持。”我听了,就马上拿起画笔重画一张。
终于,我画了一张漂亮的画。老师又走过来了,他点点头,满意地笑了。
有一次,我因为写毛笔字时,不小心把墨汁洒到墙上,被妈妈狠狠地骂了一顿。挨骂后,我一肚子委屈,就哭着跑回了房间,锁上门,趴在书桌上哭个不停。突然,我看见桌子上的彩笔,就拿出一张纸,开始画画。
我用彩笔画了小鸟、天空、云朵、太阳和站在花丛中灿烂微笑的我。画上的太阳公公笑呵呵地,像在对我说:“孩子,快乐点,想想开心事。”我仿佛听见画上的小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌谣;又仿佛闻到花儿散发出的淡淡清香。我沉浸在画画的世界里,跟画中的“我”一起开心地笑了。
我越来越喜欢画画,因为画画能带走烦恼,带来快乐。