遇见未知的自己的自己读后感
?遇见未知的自己》是张德芬创作的一本以小说为体裁,以心灵修行为主题的书籍。主要讲述名校毕业的女白领若菱生活的起伏以及与老人的对话,经由每天都可能遭遇到的种种事件,逐渐把眼光从外在的世界,转向内在世界,进而发现大多数人都不是自己生命的主人,甚至是自己思想和情绪的奴隶,从身心灵三个方面去探讨主宰着人生模式是如何形成的,又如何操控身心,同时提供了如何解决这些模式的实际有效方法,从而解脱思想、情绪和身体的桎梏。
正如书中所说”外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投射出来的结果。”。现代社会人中大部分碰到困境时,都有很多的埋怨、躲避、压抑,但真正有智慧的人会从中找到成长的契机。曾几何时,内心的能量被消耗殆尽,取而代之的是消极和抱怨。常常觉得自己很倒霉,社会不公,《遇见未知的自己》在带我寻找真我的过程中让我更清楚的认识了自己,消极抱恨的我不是真正的我,真我应该是乐观向上、祥和快乐的我。我们需要的是卸掉身上背负的消极的东西,努力获得心灵内在的力量,重拾积极乐观的生活态度。
全书以爱,和平,喜悦为主题,阐述了在错综复杂的各种关系底下,其实是一个很单纯的关系和自己情绪相处的能力,并表达了生命成长的蓝图,缩短了茫茫摸索的阶段。这本书里有很多很棒的提示、指引、提问和探索。如果你的人生正在不知何去何从,不如拿起《遇见未知的自己》,它将成为你的一份人生地图。