做一个健康快乐的小朋友!
冬爷爷正在慢慢的向我们走来。早晚温差较大,加上气候干燥。所以我们要坚持户外锻炼,注意开窗通风多多呼吸新鲜空气。小朋友们要注意及时增减衣物。同时还要注意营养保健,多饮水,多吃水果和蔬菜。勤洗手,出门戴好小口罩做好秋冬防护哦。每天坚持锻炼身体,放学回家跳跳绳,在幼儿园里坚持认真做操,这样我们的抵抗力就会增强,身体就越来越棒,各种病菌就不敢来找我们的麻烦了,做一个健康快乐的小朋友!
争做一个讲文明懂礼貌的好宝宝,中国是个历史悠久的文明古国,素有“礼仪之邦”的美誉,是我们每一个中国人的骄傲。我们虽然还小,但我们是祖国的未来,学习文明礼仪,也是我们的责任。那么,礼仪在哪里?我们该如何学习礼仪?我来告诉大家,文明礼仪就从我们平常的一言一行中来。在幼儿园,我们要尊敬老师,见到老师、同学要问好;我们要爱护公物、爱护花草树木,保护环境;上课发言要举手,同学之间要团结合作,做个爱学习、爱劳动的好宝宝。在家里,我们要尊敬长辈,自己的事情自己做,大人的事情帮着做;早睡早起不睡懒觉,做个勤劳、勇敢的好宝宝。在公共场所,我们要遵守交通规则,不乱穿马路;不大声说话、不说脏话、不乱丢垃圾,做个文明礼貌的好宝宝。最后,小朋友们要牢记核心价值观的儿歌,每个小朋友都要争做一个讲文明懂礼貌的好宝宝。
学会感恩,亲爱的老师,小朋友们,大家早上好!又是一个充满希望的早晨,我们相聚在国旗下,庄严地注视着五星红旗与朝阳一同冉冉升起,今天我国旗下讲话的主题是感恩,那么我们要感谢谁呢?是的,我们要感谢很多人,感谢爸爸妈妈,爱护我们,呵护我们,感谢爷爷奶奶、姥姥姥爷,无微不至的照顾我们,我们还要感谢我们的老师,教给我们很多的本领,陪我们做游戏,让小朋友在幼儿园快快乐乐的成长,我们还要感谢我们身边的小伙伴,因为有了很多小伙伴,小朋友才不会觉得孤单,生活中才有那么多的快乐,让我们从现在做起,从每件小事做起,学会感谢,只要我们充满感谢之心,幸福和快乐会一直陪伴着我们成长。谢谢大家。