尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
提起老师你能想到的是什么,是上课是不注意听讲时的目光,是不完成作业时的批评,还是犯错误时教导。可能同学们首先想到的都是我们有错误时老师的话语让我们记忆犹新。
所以我们时常跟老师站在对立面,有时候甚至我们把我们的爸爸妈妈,爷爷奶奶都拉来,加入战争。
同学们,你们都忘了吧,在学校里面生病了,你首先想到的是谁?在学校里我们摔倒了,被大同学欺负了,你先想到了谁?遇到我们不会做的题,你先想到了谁,上学忘记带午饭的钱了,先想到了谁?是谁给你发烧时量的体温,是谁带你去医务室看医生,是谁在你正确的回答出问题时,给你最美丽的微笑。
同学们,这个人就是老师,是我们每天都看到的,就在我们身边陪着我们的老师,我们这么在乎老师,想让她关心我们,想让她重视我们,想让她高兴,让她开心。这么重要的一个人,我们怎么能不感恩老师,我们怎么能去伤害她。
老师的爱,叫做师生情,这种情是人世间最严肃的情,当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师,一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到父母的亲情。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;我要感恩我的老师,哪怕是曾经对我们讲过了严厉的批评,因为只有老师才是我们成长道路给我们最大的无私帮助的人。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它表现在日常生活中的点点滴滴:课堂上,一个轻轻的点头,证明了你的全身心地投入,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到了老师,一抹淡淡的微笑,一个无声的队礼,一声礼貌的问候。这也是感恩;放学了,向老师招招手,说上一句,老师您辛苦了。
同学们,纵使再多的话语,也道不尽我们对老师的一片敬佩之情,也说不尽我们对老师的爱,就让我们用爱和具体的行动来感谢老师的培育,因为老师是我们心中最可亲,最可敬的人!
我的演讲完毕,谢谢大家。