是谁在办公室中为我们解疑答惑,是谁在作业本中夹进使我们倍感温暖的留言条,是谁在我们的生日,给我们送上由衷的祝福?没错,是他们,是恩师。
不曾忘记,春色满校园之时,我们争先恐后的向您问好;不曾忘记,骄阳似火的夏日,您大汗淋漓的出现在教室门口,第一件事就是抬头看空调是否打开,把班级常规工作完成后您才安心离开;不曾忘记,秋高气爽的运动场边您奔走布置,为运动健儿们加油助威;不曾忘记,寒风刺骨的冬天,您来到我们身边,还未来及掸掉衣服和头发上的雪,就忙搓着手问我们冷不冷……
老师,您总是慈祥欣慰的模样,但我们知道,您关心着我们操心着我们,增加了多少烦恼与失落。多少次入睡前,您还在为班级差等学生的前程而叹息,还在回忆着我们这些淘气包所做的种种错事,还在想着如何让我们静下来钻进去学习……老师,我们让您费心了。
老师,我想对您说:您在苗圃中亲手栽种培育的小苗们已经长大,并且在今后的日子中会生长更加旺盛!我们已经不再是顽皮的坏孩子、浮躁的犟小子,我们已经成为有责任、有担当、有敬人之心的合格中学生!您的善良、严厉、仁慈……这一切的一切都令我们感动。您默默无言背后的一举一动都是我们的表率,都是我们的楷模,我们将会永远记住您的恩情!
而明天,是恩师们的节日。这一天,他们有权力过得舒心快乐,就让我们对恩师倾诉我们的敬重之心,感恩之情,也许我们平凡,但我们不会甘于平庸。我们将会用自己的行动来报答您的恩情!
谢谢大家!