“文明伴我行”班会激励我大胆尝试另类的一天。今天,我决定一改往日“独立自主”的冷面孔,一心做个文明人,试试看有无新发现!
一大早,我又在宿舍管理员发人深省的哨声中,睁开那千斤重的眼皮,正要发牢骚,“文明”二字浮现在脑海中。换个角度想想:管理员叫我们起来,她不累吗?况且也是为了我们的学习,这样想来,管理员是那么伟大,我在心中油然生出二字:“谢谢”!蓦然间,耳边的哨声是那么的悦耳,像银铃般提醒着我们新的一天开始了。环望四周,望着同样睁着惺忪睡眼的舍友,我对她们说着:“good morningl”她们向我报以阳光般的微笑,这样的感觉真好。
来到教室,阳光明媚,一张张微笑着的同学们的面孔亲切可爱!像天使一样,真美!老师在讲台上站定,一声响亮而干脆的“老师好”充满气势和感激,动听而有力量。上课时,我不再像平常一样被困意纠缠,目光呆滞。反之,我亲切地注视着老师和蔼的面容,认真倾听着同学们独到的见解,积极主动地参与辩论,渴望着老师的及时点拨与评判。此时,我感到老师就像一根蜡烛,无私地为我们照亮前行之路,散播光明。我喜欢充满乐趣的课堂,喜欢有竞争力的课堂;喜欢以尊重他人的心态来上课,喜欢以良好的精神风貌来学习。下课时,我发自肺腑地说出了:“老师再见!”
课间,我没有再玩“高空抛物”的游戏,而是学会了多走几步,把废纸团轻轻丢进了垃圾桶,我仿佛看见了垃圾桶在开口对我笑,好像在说:“谢谢你,你真是一个文明懂事的孩子!”正沉浸在对垃圾桶的幻想中,突然一只脚从我脚面上急速踩过,我踉跄了几步,扶住了墙没有跌倒,正要发火,对方一声:“对不起!”让我怒气全消,微笑地对他说:“没关系!”这个“对不起”真是个神奇的字眼,可以使人与人之间充满微笑与友好。
很快,到了放学的时间,这又是个分别的时间,我向组员与周边同学说着“再见”,可能大家还不太习惯这个字眼,但他们都会向我挥挥手或微笑示意,我的心甜丝丝的。
文明的一天,开心的一天,美好的一天。文明其实很简单,学会微笑,学会使用文明用语,学会尊重他人,学会积极主动。只要我们文明面对他人,乐观面对生活,每天都是好日子,让我们的生活随着文明之花绽放光彩。