雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉,要像品味咖啡那样,仔细品味才能发现。
记得是我上二年级时的一次,那天,我背着沉重的书包,慢悠悠地回到了家,一到家就扔掉书包,心想我并不必着急写作业,反正一点作业,不多,我三下五除二就很快做完的,先找点东西吃吃,玩一会再说。于是,我就一边吃着点心,一边捣鼓起了“小制作”来。时间飞逝,我毫无察觉,妈妈回来,进门来了,我还没发觉,整个思想都沉浸在我的 “小制作”玩具上。“你作业做好了吗?”妈妈的话好似一声响雷把我的心拉回了现实中来,我醒悟过来:“我…我…我马上去做,你放心,我很快就做完。”说完,就拿起书包进了自己的房间,关上了门,写起了作业。但是,我的心还在外面飘荡,总是不能静下心来好好写作业,老是东玩玩,西搞搞。时间总是在我玩、不注意的时候跑地飞快,作业还没怎么做,转眼间,就已经到了晚上八点半了,还没等我反应过来的时候妈妈就已经走进来了,一看我才写了一点点的作业,还没写好,马上就要睡觉了。妈妈的火气一下子就上来了,一下就把我的作业本夺走了,说:“不用做了!睡觉去!不然睡眠不足明天又爬不起来!”我一看,心里急了:“这怎么可以。明天我上学交不出作业,老师骂我不说,也会让同学笑话我的!”我不依不饶的求妈妈再给我半个小时的时间,妈妈看在我诚心的份上,就答应了,半个小时很快就过去了,我的作业还是没有完成好。这下,妈妈不管三七二十一,没有给我作业本,还威胁我:“快睡觉,要不明天早上早点起床,我叫你;要么我现在就把作业撕掉!”这时,已经是晚上九点多了。由于我依然不肯“就寝”,妈妈没跟我多说,狠狠地就“k”了我一顿,我又哭又闹,最后,我哭累了,渐渐就睡着了。第二天我一起床就赶作业,终于在上学前写完作业了。赶着去上学了。
后来,我知道,妈妈这是为我好,希望我睡眠充足,那样身体才会好。我记得妈妈常在我耳边念叨:“身体是学习的本钱,身体好了什么都好……”之所以妈妈这样用心良苦全都是为了一个字“爱”。我要深深去品味这“爱”,尽一切可能的改变自己的不良习惯,用自己的实际行动去体会这份“严厉的爱”。这可能是人们所说的“打是亲,骂是爱”吧!我相信自己会成为妈妈的骄傲!