挤公交的作文
妈妈说,我还是小婴儿的时候,就非常讨厌坐小汽车那股刺鼻的气味使我不禁难过。有时候,我甚至不敢拿从小汽车里“出土”的物品,因为,我生怕那东西已经被它“污染”过了。我认为小汽车的“臭味”是可恶的汽油搞得鬼,因此,我讨厌一切与汽油有关的“封闭式”汽车。
第二次乘公车 我家离学校比较远,因此,我每天都要花费个四五元乘三轮车。一天下来,我的零花钱几乎没有了。我理所当然地向妈妈忿忿不平地抱怨“坐车费钱”的事,可妈妈却说我傻到儿家了,“坐公车多便宜呀,只要一块钱就够了!”唉,对是对可是,我也不会坐公车呀!那汽油味实在憋的难受。我和妈妈乘过一次,我便再也不不乘了。可是…..为了我的最新版“温漫画世界”着想,拼了!
第二天,我早早地等到在站牌下,“扑通扑通”的心跳也很快。不久,公交车扯着大嗓门儿“叭叭”地来了,我先憋着气投入一元钱,然后坐在座位上。实在憋不住气时,便小小的呼吸……呀!妈妈!难受!好想吐….咦?怎么没什么“臭味”?在吸了一口气后,却没什么感觉。那……我继续呼吸第二次、第三次……好像没什么关系啊!我庆幸地想着,便轻松了下来,舒适地坐在座位上,享受着公交车载我时缓缓地震动与前行,像按摩一样。
风景 对公交车的恐惧消除后,我开始常常乘坐公交车。也慢慢地学会在那段悠闲的时段好好的欣赏。
坐在高高的公车上,透过大大的窗户,仿佛可以览尽大千江山,感受自古诗人“黄河之水天上来,奔流到海不复回”等那对祖国河山的大好情怀,使人心胸开阔;有时候,透过那淡蓝色的玻璃便浏览出那淡蓝色的世界,仿佛你乘坐在时光机上一般在看着外头虑幻缥缈的世界。
公交车,其实并不讨厌,那是可爱的、绵长的、微微有些凉的东西。