挤公交的作文
谈起公交车,可能有的人坐过,有的人没坐过,有的人没见过,有的人认识,有的人不认识……
它那庞大的“身体”就像长长的手臂,你们可能问公交车怎么会有“身体”……别急请继续听,它那圆圆的“肚子”就是轮胎,就相当于人的脚对不对,你看那圆圆的轮胎在马路上迅速奔跑着,正方形的“脑袋”,车头大大的仿佛充满智慧一样,每天放学时间里,车里挤爆了,每个人都想要冲出这个犹如“人间地狱”一般的车,因为车里太挤了,我还没有介绍完,等你自己来看。
学校的公交车司机不定,我就介绍两位吧!他,是一位平凡的公交车司机,满头白发,在我每次上车他都拿一根烟叼在嘴里,拿起打火机,用手护住火,害怕淘气的风儿一吹,火给吹灭,皱纹已经在他的额头上“安家”了,在岁月的消磨下,那双手已经粗糙不得了,时不时就要爆开,可是那笑容就像不愿意回家一样,一直挂在嘴边,温暖着人们,你可别说,他开车技术非常好,马路上的状况千变万化,经常会有车或人突然冒出来,许多司机会突然刹车,坐车的人就很不舒服,容易晕车,而他很少急刹车,如果遇到什么情况,就早早绕开,要么慢慢停下来,开得很稳当。
还有一个司机叔叔就比那位叔叔胖了许多,方寸头,可是他就没有那位叔叔看起来慈祥,总觉得他的脸上多了一份严厉,可是他对乘客也很热心,每当有乘客向他咨询,他总是礼貌地回答,热情帮助。只不过有点爱骂人,而且每次都叫我们打扫公交车,本来公交车上的垃圾又多,叫我们把垃圾扫到车门口,然后他把车门打开,就把垃圾扫到公路上,可是我在想,你把垃圾扫到公路上,可是环卫工还不是要把垃圾扫走,这样又给环卫工增添工作量,哎,司机叔叔爱护环境,人人有责呀!
这就是有责任心、有热心的两位公交车司机叔叔和他们的公交车。