爱运动的我作文
“加油!必胜!加油!必胜!……”加油声此起彼落、不绝于耳,这就是我们学校信义小学的运动会的热闹现场。
在运动会快要到的准备期间,我都会去当“侦察兵”所谓:“知己知彼,百战百胜”嘛!偷偷摸摸去看察对手的状况,有时,看到对手是老弱残兵,我就会很安心;有时,看到对手是人高马大,我就会心急如焚。
大家拭目以待的运动会终于在全校震耳欲聋的欢呼下开始了!第一个节目是我们的大会操。想当时,我们在升旗完后,努力不懈、挥汗如雨、汗流浃背所练习出来的结晶,虽然大家都叫苦连天,但还是想把大会操练好,所以我们的表演整齐划一,赢得来宾如雷般的掌声。
“一!二!杀!一!二!杀!……”拔河比赛正如火如荼的进行着。拔河比赛是要以团队精神取胜,我们虽然在预赛中势如破竹,但在我们眼前的对手,是拔河的高手,看他们个个虎背熊腰,来者不善,善者不来的样子,我们看了不由的胆战心惊,但比赛还是要参加呀!“啪”“一!二!杀!一!二!杀!……”大家纷纷为班上加油打气,双方人马个个拉得是脸红脖子粗,但我们力不从心,对手三两下子,就把我们拉得人仰马翻、四脚朝天,没想到练得要死的我们,竟这么不堪一击,兵败如山倒,大家垂头丧气,好丢脸的的退场了。
接下来是我们担心的接力赛。我以前四年级时,因为班上有许许多多的飞毛腿才能赢得易如反掌,但现在我们班的飞毛腿就那么几个,但对手可说是强了千万倍,真叫我忧心忡忡。“啪”我们班的跑步王跑了出去,他不负众望,一马当先跑在前头,但我担心的第二棒再抢跑道时会已落后他人,但第二棒还跑在第三名,全班都发疯似的欢呼起来。最后我们虽然没有得第一,只得了第三名,但大家还是欣喜若狂,我的心脏都快跳上天了!
最后项目是我们的趣味竞赛,这时,我们都十分紧张,因为我们都没有在练习,所以也就名落孙山了。但运动会最重要的是在强健体魄,更要有“胜不骄,败不馁”的精神。虽然我们表现并不是很好,但也希望我们能再接再厉、努力不懈、奋发图强的练习,下一次运动会时就一定能有更好的表现。