写春游的作文600字
清晨,下了一夜的漂泊大雨,终于停了。盼望已久的春游活动在这风和日丽的早晨拉开了序幕。
我怀着无比激愤的心情,一路欢歌笑语地来到集合地——秦望广场,这时已经有很多同学到了,其他同学也陆陆续续地到来,班主任金老师在我们的欢声笑语中也来到了集合地。在金老师确认全班人数后,我们排着整齐的队伍出发了。
在去往目的地的沿途,我看到路旁开满了金黄色的迎春花,就好像一个个金黄色的小灯笼挂在枝叶上,似乎在向我们述说春的美丽;富春江上波光粼粼,犹如一条条黄色的毯子,在阳光的照耀下显得那样的明净,让人眼花缭乱;再看看我们的队伍,仿佛一条长长的绳索在移动,时而蜿蜒,时而笔直。同学们个个精神抖擞,神采飞扬。
很快,我们到达了目的地——东吴公园。整个东吴公园在春天的孕育下是那样的生机盎然,那样的万紫千红。花草树木褪去冬的肃静,迎来了春的生机。我们在一处既干净又清爽的地方安顿下来,将开始春游会餐,同学们有说有笑,尽情地分享着爸爸、妈妈们为我们精心准备的各种美食。我抬头望着这蔚然的天空,感受着春天的气息。就在这时,远处飞来了一群大雁,只见大雁时而排成“人”字形,时而排成“一”字形,在天空中整齐有序的飞翔着,时不时地传来一声声鸣叫声,好像在衬托我们的欢笑。
我们尽情地在东吴公园里玩耍着。就在不远处,我们看到了一片樱花树,雪白的樱花就好像点点繁星,男生们轻轻地摇晃一下树枝,纷纷扬扬飘落的樱花就像一只只美丽的花蝴蝶,落在我们的头上,真的太美妙了。
就在这风景如画、鸟语花香的公园里,我们唱着、跳着、笑着、闹着……,欢乐的声音久久回荡在整个东吴公园,同时也象征着“春”的伟大。