创造全体人民更加完美的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。”是的,我们作为21世纪的__人,是祖国未来的期望,我们从小就就应拥有一个远大的理想。
人因有梦想,生活更精彩;人因有梦想,生活更搞笑;人因有梦想,生活更幸福。有些人的梦想是做老师,想把知识的种子播撒给小朋友,让孩子们将来成为一个报效祖国的有用人;有些人的梦想是做建筑工程师,任凭风吹雨打,仍然风雨无阻地架大桥,修铁路,盖起高楼大厦,带走荒凉,留下繁华;有些人的梦想是做歌唱家,唱出自我的心声,唱出自我的喜怒哀乐,把歌声传遍世界;有些人的梦想是做医生,帮忙一些有需要的病人,尽自我的努力去医治他们的病……
我也有自我的梦想,我的梦想是——长大后成为一名漫画家或科学家。
幼儿时,一次偶尔的机会,让我对绘画产生了浓厚的兴趣。从此,我喜欢上绘画,每一天都画几幅画。就这样,我人生的绘画之路就开始了。我一向努力绘画,有不足的地方就向绘画好的人请教请教。刚上小学时,我就立志:我长大了必须要当一名漫画家。我想透过画笔,想将自我看到的、想到的完美事物画下来,给大家欣赏,让大家看了我的画,从而开心、快乐,使大家的生活变得更加多姿多彩。我要透过漫画来关心社会、关心他人。当人们遇到挫折时,我要用笔画一幅励志漫画,鼓励他们不要失望;当人们不开心时,我要用笔画一幅喜剧漫画,让他们的脸上绽开笑容……我还要把我的漫画传遍世界,因为漫画是没有国界的,让更多的人透过漫画来认识我们美丽的祖国。
我还想成为一名科学家。我从小就对那些活泼可爱的小动物有着浓厚的兴趣,喜欢深入了解它们,听听它们的一些小故事。长大后,我开始了解到有了显微镜,明白了除了我们这个大世界,还有一个小世界——微生物的世界。从此,我对生物产生了更大的兴趣。当时,我兴高采烈地和妈妈说:“妈妈,长大以后我要当一名科学家!”我便努力学习,争取取得好成绩,长大以后做一名科学家,努力去钻研科学,让科学更多地为人类服务。
今后,我必须要努力学习,凭着坚强的意志,克服困难,坚持不懈地去实现自我的梦想。让我们同心协力,一齐来构筑梦想、编织梦想吧!我的梦,你的梦,他的梦——齐聚中国梦!让梦想照耀中国,闪亮世界!让我们一齐放飞梦想,一齐加油吧!