成功的事作文400字
有一次,我们全家到兴隆的玫瑰园里去钓鱼。玫瑰园门外两旁都有各色的玫瑰,有红的,也有粉的,一眼望去就象花的海洋,而且香气扑鼻。我们在园里停好车,租好鱼杆,拿上鱼饵,往钓鱼地方去。在我们钓鱼的对面有一片荷花塘,里面开满了粉色的荷花,加上绿色荷叶的渲染,荷花看起来更加美丽。
我们拉开鱼杆,挂上鱼饵,坐下来开始钓鱼了。爸爸钓得很有耐心,一杆子甩出去,就静静地坐着等鱼儿上钩。过了一会看见浮标有一点轻微地晃动,爸爸急忙拉起鱼杆,只见一条鱼跟着被提到水面,在水面飞快地游动着,它一定是想逃命吧!但是无论它怎么游,也没逃出爸爸的手掌心,被拖到岸边放进了鱼篓。不一会爸爸就钓了两条鱼。
再看我呢,一杆子甩出去,不到一分钟我就忍不住拉起来看看,鱼钓上的鱼饵不是被我拉掉就是被鱼吃掉,始终钓不到一条鱼。我学着爸爸的样子,安静下来,耐心地钓,果然不久,我就钓到一条漂亮的鲤鱼。我终于知道钓鱼的窍门了,爸爸的方法真有效。
通过钓鱼,我明白了一个道理,做什么事情都要有耐心,不要急躁。不能象我那样钓鱼,鱼儿是不会上钩的。最终我们钓了8条鱼,因为我们的成果,给我们家带来了一顿丰盛的晚餐。我收获了成功的喜悦。