成功的事作文400字
我曾经是个跳绳每分钟只能磕磕碰碰跳30几下的人,结果在体育期末考时只得了个“合格”。妈妈为此给我在暑假举行一次跳绳训练。
妈妈递了根绳子给我,先让我跳一遍给她看。我接过绳子,笨手笨脚地跳了起来。谁知只跳了一下,绳子就被绊住了,妈妈帮我找出失败的原因,原来我的两只脚没有一起跳,一只脚跨过了绳子另一只脚却来不及起跳绊住了绳子。妈妈拿了绳子,给我做了个示范,并告诉我一些跳绳的要领:跳绳就像原地跑步,身体重心要保持不变,始终在中间,跳时手脚要协调,手也要甩得用力一些。在妈妈的调教和鼓励下,我甩一下,口中喊一个数字,同时脚提起跳起来,就这样能连续跳5、6下了。
有了这点小小的进步,我就更加有自信了,每天定时甩起绳子。晚上做了作业,我也带上绳子下楼练。功夫不负有心人,我练习了几天后,一分钟就能跳70多下了。但在得到好成绩的同时,我的付出也是成正比的。我的脚起了泡,走路一拐一拐的,特别爬楼梯时钻心地疼。即便如此,我还是每天坚持练跳绳,直练到我的脚泡消失,走楼梯也能蹦跳着上时,我又从原来最好的成绩,一分钟70下到了100多下,终于成功战胜了自己。
有志者事竟成,成功必须要去尝试,要付出努力,要从失败中得到教训。要知道,成功只会等待那些坚持不懈,勇于拼搏的人,生活中我们要做对自己充满信心的人,从失败中吸取经验,不断努力,相信成功就在不远处等着我们。同学们,一起努力吧!