落叶在空中盘旋,那是表达对大树的感恩;小鸟在枝头鸣叫,那是唱给森林的感恩。有了感恩,才有多彩的世界,才有温暖的亲情。
感恩父母给了我生命。从呱呱坠地的那一刻,我就感到父母对我的爱。四岁那年,我因肺炎住进了医院。输液的时候,护士扎了好几针,我的手青紫青紫的,痛的直哭,也疼坏了旁边的爸爸妈妈。爸爸紧皱着眉头,妈妈眼圈都红了。夜深了,我还在输液,父母守在床边不敢休息。当我从梦中醒来,眼前是爸妈温柔的笑脸。
有天傍晚,妈妈给我交完医药费就赶去买饭。外面正下着大雪,她回来的时候已经变成了一个雪人。可妈妈来不及拍掉身上的雪,用手抹一下脸上的雪水,就帮我盛饭。冬天是寒冷的,但父母的关爱像春天的阳光,给我浓浓的暖意。
感恩父母给了我良好的教育。他们买了许多书,陪我一起阅读。无数个夜晚,我都在妈妈娓娓动听的读书声中入睡。为了让我开阔眼界,父母带我去许多地方旅游。北京、杭州、成都,故宫、西湖、九寨……祖国秀美的山川让我陶醉。崎岖的山道上,漫漫的旅途中,我们一家人互相扶持,互相鼓励,风雨同行中是患难与共的情意。
爱是人世间最珍贵的东西。路有多长,父母的爱就有多长;海有多深,父母的爱就有多深。我感受到了这份爱,也尽力回应着这份爱。我认真地读书,踏实地做人。岁月中我不断地成长。终有一日,我将脱去稚嫩,带给父母长久的惊喜!
父母这样对我,我要学会感恩父母。接我要努力学习,考上好的大学,让父母过上幸福的生活。