旁大的超市人来人往,每个人都捂得严严实实,带着各种颜色,各种功能的口罩,而“毫无遮拦”的我,在这样的环境里,却显得那么的格格不入,简直是标新立异。
心有些尴尬,有些忐忑,又有点彷徨,低下头不由的紧握手中的手推车,假装没看见那一双双时不时打量自己的目光,他们的目光带着好奇,他们的神色有些惊讶。
忽然一股气从腹部上升直达咽喉,引的嗓子中一阵瘙痒,此刻非常想来一串剧烈的咳嗽来缓解嗓子中的瘙痒,但是我心中很清楚的告诉我,现在你不能咳嗽,千万不能咳嗽,一定要忍住。
我的表情依旧淡然丝毫未变,我心中不免为自己的演技打个高分,肯定超出某些小鲜肉演员十几倍不止,还有些洋洋得意,幻想说不定能得一个奥斯卡影帝,只不过嗓子里更加的难受。
就在这时:“咳咳咳。”三声剧烈的咳嗽打破了这里的宁静。
终于我还是没能忍住,将身体的不痛快释放了出来,随后我意识到不对,接着脸色大变。
这时只见离我最近的一个大妈,慌忙扔下手中刚刚拿起的一个蒜头,惊慌失措的向后大退了三四步之远,周围的人群瞬间一哄而散,刹那间便离我三四米开外。
我不敢挪动身体一点,就仿佛脚底下踩了地雷一般,一抬脚可能就会粉身碎骨,给周围造成更多的伤害。
我只敢转动眼睛,用余光扫视,他们眼中不在是好奇,神色也不再是惊讶,而是变成了担忧变成了慌乱,我试着露出微笑,但他们仿佛看到恶魔,脸上写满了惊恐。
我试着小心翼翼的挪动身体,想逃离出这片包围区,人群随着我的移动再次有些骚乱,这时面前站出一位带着口罩面带微笑的美女说道:“我想你应该需要一个口罩。”她将手中拿着的一个白色一次性口罩递给我,这一刻我仿佛看到了一束光一位天使,她虽然没有身穿白衣,但也是天使,天使不一定是白色的翅膀。