今天,我们写了二单元“童年趣事”的作文。但是,正当我准备交上去的时候,却发现了一件事——赵子涵的作文本没有!
于是我去问赵子涵,他说交给我了。作文本难道长了翅膀飞了吗?或者说是有人恶作剧,把作文本给藏起来了呢……正当我被这一大串问题困扰时,我忽然想起来,应该赶紧去找才好。我对所有人的抽屉都看了一遍,还是毫无进展。真让人愁眉不展。这时,黄祖轩叫了一声:“排队!”算了,先去上体育课再说吧。
体育课上,别人都在认真地练习,而我,心思完全不在体育课上,排队时,心想着赵子涵的作文本;仰卧起坐时,想着赵子涵的作文本;跑步时,还是想着赵子涵的作文本。但是我又不是神仙,怎么会知道作文本去哪儿了呢?我的心情跟这雨天一样。再说,没找到,缪老师还要扣分的!
下课了,我怀着忐忑的心回到教室里,正想着再去找找看。我一低头,猛然看见了赵子涵的作文本安然躺在我的桌面上。我看了他一眼,心想:“嘿,这不出去了吗,干脆就别回来呀!”不过,我不知道他究竟“疯”哪儿去了。
我百思不解的时候,赵子涵走过来,对我说,他在地上找到了他的作文本。
我哭笑不得。看来,再怎么轻松简单的事情,不仔细也办不成啊。