坚持成功的作文800字
观看了《开学第一课》,我感受颇深.
我一直以为,梦想只是一种并不存的东西,并没有多大的用处。但看完“开学第一课”——我的梦,中国梦之后,我却发现我的想法错了。梦想,能让人产生一种奇怪的力量,产生一种信念,来支持自己的理想。
在《开学第一课》中,有刘伟用脚趾头弹钢琴,很吃力,也很累,但他坚持不懈,持之以恒,才能用脚趾头弹出美丽的,优美的,动听的音符。着名的阿里巴巴的创始人——马云,在创始阿里巴巴的时候,遭到了无数人的冷嘲热讽,甚至还有人说:“你要是能创成阿里巴巴,轮船就得开到喜马拉雅山上去。”但马云叔叔任凭着自己的理想和坚持不懈的精神,终于使阿里巴巴成为世界五大网址之一。
这些活生生的例子不久是这样吗?
成功需要梦想,梦想需要坚持,这是一条最原始也是虽简单的真理。坚持也有两意,坚即意志坚强,坚韧不拔,持即持久,有耐性;坚持是意志力的完美表现。坚持常常是成功的代名词。
坚持是一种无与伦比的力量、信念。它会让你实现遥不可及的梦想,让你创下辉煌的记录,让你承载生命的迹。坚持是对梦想的执着,坚持是人生的马拉松,坚持是一种伟大的信念,是一种无法迁移的毅力。昨日的你已过去,今日的你是否会坚持自己的梦想而拥有明天灿烂的阳光呢?
在追梦的过程中要学会坚持,在追梦的过程中总有很多的困难,但是,当我们坚持不懈的去做的时候,我们总会把梦想实现.
刘伟,一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。没有双手,只好用双脚来弹奏乐曲,那是一般人不能做到的,但是,刘伟却克服了重重的困难,练成了这个特殊的本领。马云的坚持才有了今天阿里巴巴的成功,他个人,他的团队总是失败了重新来过正因为他们的坚持,他们的梦想才会成为现实。
悠扬的钢琴声响起,那是用脚趾弹奏的音乐,那是梦想的声音。把不可能变为可能,这是梦想,用行动来证实想法,这是梦想…….每人人都有梦想,但不是每个梦想都会实现的,我们只要选择一个目标,并不断努力,就一定能实现!
我的梦,中国梦,世界梦!失败并不可怕,因为我们还能从头在来只有坚持自己的理想,我们在可能成功.