坚持成功的作文800字
花开,花落,绚丽,寂然,四季轮换,年年复复。历史的长河在静静地流淌,那些闪耀在历史深处的人,跳跃如晶莹的浪花。而我虽然只是浩淼长河中最渺小的一滴,但是有一件事却使我懂得了成功的要义---那就是坚持,所以,我有信心为自己的人生画上最绚丽的一笔。
那年,我开始学古筝。在老师的指导下,我一个音一个音地摸索着来尝试,要记住它可不简单,经过我的努力,很快就背了下来。老师说我资质不错,可以继续学古筝,我十分高兴,以为自己在古筝学习中跨了一大步,其实呢,只是迈了很小很小的一步。
正式学古筝时,我学的很快很好,老师让我试弹《上楼》那个曲子,这对于当时的我,真的很有挑战性。可我是真心喜欢学古筝,我相信自己,只要用心练习,一定可以突破这些困难的,于是我便认真地弹起来,几次练下来愈发的流畅了。夜晚在弹琴时,我感觉外面蝉的叫声都停下了,似乎是听着我那优美“动听”的乐曲入迷了。我又感到自己跨了一大步,暗自欢喜不已。
前不久,古筝老师教了我一首新曲子《月儿高》,我呢一直是“古筝豪放派”的最佳选手,如《战台风》之类的,都是我的绝活。可我又不是苏轼,不太会弹“古筝婉约派”的曲子。《月儿高》就是其中具有代表性的一首,自认为超难,原因有三点:一、我不是婉约派选手,不太会弹。二、节奏很难掌握。三、不太喜欢。尽管百般不愿意,但是我又不得不学,因为那可是要表演的曲子。唉!没办法,只好硬着头皮开始练习。由于积极性不高,加上其中有很多技巧我还不能熟练掌握,经常弹不好,总想着让老师给我换个曲子。可我知道,成功之路根本没有捷径可言,所以我必须弹好。每想到这个我都会努力去练,“必须弹好”的声音不断从我心里喊出。我利用所有可利用的时间来练这首曲子,在我的努力坚持下,终于能够在舞台上完美流畅的弹奏,并受到了大家的一致肯定。
是啊!“台上一分钟,台下十年功”。每一份成功背后,都是长年累月的努力与坚持。遇到困难,不可心生畏惧,不能轻言放弃,唯有迎刃而上,不懈努力,勇敢坚持,才是获得成功的真谛。