收获成功的作文
一个晴朗的早晨,我早早起了床,用火箭般的速度穿好演出服,洗漱完毕,吃好早饭,妈妈帮我把演出妆化好,然后骑着她的小红车载着我一路狂飙地往舞蹈培训中心驶去。
深秋的空气冷飕飕的,我坐在小红的后面紧紧地抱着妈妈的腰,周围的一切仿佛凝固了,随着我的身体一起打着哆嗦。今天是我第一次上台表演,而且还是独舞,我可千万不能迟到啊。紧张的氛围不断地朝我袭来,此时的身体哆嗦的更加厉害了,正在我紧张的节骨眼儿,突然一道“哧溜”刹车声,只看见培训中心四周人山人海,场面快赶上巨星演唱会了。
哇哦,等候场有好多人呀!有的胸有成竹,有的迫不及待,有的三五成群有说有笑,还有的紧张害怕、局促不安。而我就是其中一个,此刻的我脑海里一片混乱。妈妈看见我紧张的样子,走上来摸摸我的头说:“田田,不要紧,你平时练的那么辛苦,跳的那么多,现在正是你享受整个舞台的时刻,不要害怕,如果真的害怕,就把下面的观众看成一个个的大西瓜……”妈妈的话把我逗乐了,相比之下,没有那么紧张了。我接过主持人手中的节目单,还好是倒数第9个,这样我有更多的时间调整自己的心态,而且还可以再复习下动作呢,我心想。
“下面将要上台表演的是第7……第8位小朋友……”时间仿佛乘了磁悬浮列车,呼呼地向我驶来,马上就要到我了,我又紧张了起来,心里的小鹿嗵嗵乱跳,我急切地问刘老师:“刘老师,你说我那个大跳会不会跟不上拍呀?”刘老师微微一笑说:“田田,你要相信自己,只要努力了就会成功!”我似懂非懂地点点头。“下面有请第9位小朋友田欣雨给大家带来独舞《马蹄哒哒》。”主持人话音结束,我自信满满地登上了舞台,看着精心布置的舞台,随着音乐的响起,我仿佛走入了绿意盎然、一眼望不到边际的大草原,此时的我像极了小马,热情、奔放、快乐在草原上哒哒地跑啊跳啊。忘记了所有的紧张感,演出很快结束了,台下传来观众热烈的掌声和妈妈赞许的目光,隐约的听见刘老师后台喊道:“田田,你好样的!真棒!”顿时,我的紧张和不安全都溜走了,消失的无影无踪,剩下的全是满满地幸福和自豪。
台上一分钟,台下十年功。从此,我便相信世上无难事,只要肯攀登,只要我们付出了努力,就会收获成功!