有人会问,什么是幸福家园?什么是和谐的生活?我来告诉你——民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会是幸福家园。
清晨,大地还披着一层薄薄的纱衣,一眼望去,朦胧的好似仙境般,真美!我深吸一口气,不带有灰尘,而是甜丝丝的,饱满的,一丝不染的空气。带着甜甜蜜蜜的清爽,我踏向了大街,去给妈妈买早饭。
马路上一辆小汽车白驹过隙马踏飞燕,这时有一位黄发台背,鹤发鸡皮的老人提着菜篮子站在马路旁,准备过马路,这辆飞奔的汽车哥哥一下子放慢脚步,为这个年迈的老奶奶让路。老奶奶被这景象所感动,用甜蜜的微笑回应了汽车哥哥。
我的心也快乐的笑了。对了!正事是买早餐,哎呀!我怎么忘了,伴随着鸟儿的歌唱,我小跑到了早餐摊儿。一看,我便愣到了,小摊儿两边的人都自觉排成了一队,我也跟着大家排了起队,前边的阿姨看见我一个小孩子在队末,带着和蔼的表情,让我站在她前面。我便成了第一个;“叔叔,拿两根油条!”随后我把5元前放在纸盒里,拿着油条转身就走,想的只是回家后妈妈怎样表扬我的。
“小姑娘!”听见有人在喊着我,不会是没给钱吧!我神色慌张,面如土色,正当我猜测的时候,旁边阿姨说:“他没找你钱呢!”小摊儿的老板,用围裙把手擦了擦,递给我了4元钱,我几乎热泪盈眶。会到家,我把所发生的事都一一列举给妈妈听了,而她只说了一句话:现在已经是和谐社会,幸福家园了。
是呀!我们生活在幸福家园,在这家园中,我们是最快乐的人。