让我伤心的人作文
我很喜欢我的奶奶。
奶奶以前每天骑着三轮车接送我和姐姐上学、放学。奶奶老是对姐姐说:“你别乱动,看好妹妹。”
可是,我的奶奶因病去世了。没生病时奶奶特别能干,可以包包子、饺子……还会做特别好吃的菜。奶奶不但做菜好吃,还会织毛衣,经常给我织毛衣,五个孙女,一个孙子中,奶奶给我织的毛衣最多。
奶奶特别喜欢我们这些孩子。每次奶奶来接我们,我都很开心。有一次奶奶接我们迟来了,我只好等姐姐一起放学走回家。和姐姐走到一半时,奶奶来了,我们并没有怪奶奶。我们也并没有坐车。奶奶问我们为什么不坐车,我们只是笑一笑。其实我在想,奶奶今天肯定很忙,很着急地骑过来的,奶奶骑的是那种用脚踏的三轮车,骑这个车要费体力的,奶奶现在肯定很累了。姐姐看了我的眼神她也不坐了。
自从奶奶生病后,接送不了我们了,严重时连筷子都拿不起来,就把筷子夹在手指中间。那时,奶奶的病已经很严重了,而我们都不知道,等爷爷带奶奶去医院检查时,人家说:“哎,肺癌晚期,治不好了,尽量提高生活质量吧。”
后来,在医院治疗,奶奶掉了很多头发,直到全部掉光。过后几个月,奶奶过生日,我们全部一大家子陪奶奶过了她人生的最后一个生日,陪奶奶去大纵湖玩了一天。奶奶很开心!
最后,奶奶实在坚持不住病的折磨,奶奶走了,奶奶永远走了……我们哭得很伤心。我再也没有奶奶了,奶奶很善良,我会永远想奶奶的。