今天,我走出家门口,却意外撞见一个穿着一身破旧的古装,握着一支闪闪发光的笔的人。
我看看,怎么越看越眼熟呢?我的大脑不断回忆。咦?这不是神笔马良吗?我走上前问道:“请问来者何人?”他有陌生的口气回答道:“我叫神笔马良。”我的心里像开了花一样兴奋。
他真的是像故事里那样,画出来的东西大都能变活吗?于是我就跟他说:“你能画画一杯可以喝的水吗?”他没有回答我就挥起画笔开始作画了。过了一会儿,他端起水杯,走过来。此时我已感觉到很厉害,我把水喝下去之前还不相信这一切是真的,直到现在我相信了。
我又让他给我画游乐场。但是他似乎好像不明白,他问:“游乐场是什么?是吃的,还是玩的?”我回答:“都不是,是一个很大的地方,有很多人。”他又不好意思地说:“对不起,我不知道这些是什么,对了,天色已晚,我该回家了。”
就这样,我看着他的背影消失了。