岁月匆匆,花开花落,小学六年的学习生活,在不经意间已到了尽头。回首往事,母校的一砖一瓦,一草一木都那样熟悉,那样亲切。
六年,72个月,288周。这六年的路,我们走的辛苦而快乐,六年的生活,我们过得充实而美丽,我们流过泪,却伴着欢笑;我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。
六年前的那天,一个个懵懂无知的孩童怯生生地迈进文海校园;六年后的今天,一个个饱读诗书的少年,将跨入中学大门,开创属于自己的一片蓝天!
老师,还记得三年前的那一天吗?我背着书包胆怯地走进教室,满眼陌生的面孔,还有那个陌生的您。多少个日夜,您坐在办公桌前,不辞辛劳地批改作业,备课……在您的精心指导下,我的成绩突飞猛进。要是没有您的辛勤耕耘,哪会有我今天的佳绩?
同学们,还记得我们一起在操场上挥洒汗水,在教室里奋笔疾书吗?我们手拉手,一起走过了六年的时光。无数个纵情欢乐的白天,无数个绚烂的时刻……无一不证明着我们的成长。六年的小学路上,处处皆是我们成长的足迹——茂密的大树下,有我们的欢声笑语;宽阔的操场上,有我们矫健的身姿;明亮的教室中,有我们求知的目光……我们专心致志读书的场景;运动场上夺冠时我们脸上洋溢的笑容;考场上我们皱眉凝思的表情……历历在目,难舍难分!
母校,还记得我们在您怀抱中的一点一滴吗?再回首,那一点一滴一汇成了汪洋大海,无数浪花翻卷着,卷起了美好的回忆,卷起了对母校的留恋。六年来,我们在您温暖的怀抱中吮吸着甘甜的乳汁,今天,我们将要离开您的怀抱,踏上新的征程。
今天的我们是一只只快乐的小鸟,要在这里起飞;今天的我们是一只只扬帆的小船,要在这里远航;今天的我们是一匹匹奔腾的骏马,要从这里奋蹄。今天,小学生活的大门即将关闭,通往中学生活的路已在眼前。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。明天在朝我们招手,前方有无限的辉煌,前方有奋斗的阔野,前方有理想的圣殿。让我们抓住眼前的机会,使自己的笑容充满着青春的骄傲,期待着明天会更好!
祝愿所有同学百尺竿头更进一步,祝愿所有老师桃李芬芳,祝愿我们的母校更加辉煌夺目,光彩耀人!