下雪前的作文
“哈——”我长长地打了个哈欠,边伸着懒腰边下着床。往窗外一看,嘿,下雪了,太好了!我啊,从小就特别喜雪,也许因为我是下雪天生的,名字里也有个“雪”字,所以和雪有着不解之缘。我以“飞”一般的速度冲下了楼跑出了门外,看,一片片洁白的雪花飘落下来,纷纷扬扬,如鹅毛一般在空中翩翩起舞着,我静静地站着,任凭凉丝丝的雪花掠过脸庞。瞭望远处,大地仿佛披上了一件白色的大衣,到处银装素裹,多美的雪景啊!
不知不觉中到了下午,雪也停也一会。现在可是我们孩子的天地了,大家像一只只出了笼了小鸟纷纷跑出门,每个人的脸上都溢满了笑容。这些欢乐的“小精灵”们有的滚雪球,有的打雪仗,有的堆雪人,甚至还有的把自己整个儿埋在了雪里。我也不例外,和小伙伴们一起堆雪人,首先我做了个小雪球,然后在雪地里滚了一番,不一会儿小雪球变成了一个大雪球,于是我把它做成了雪人的身子,接着,小伙伴甜甜又递给了我一个小雪球做脑袋。一会功夫雪人大概地做好了,不过,还缺少些灵气。于是我急急忙忙地回家拿了两颗珠子、一个胡萝卜和一顶草帽为它装饰了一番。哈,一个活灵活现地小雪人出现在了我们眼前,大家望着它都高兴地手舞足蹈。虽然个个小手冻得通红,但我们依然兴致勃勃,围着它转着圈,别说多兴奋了!
堆完雪人,我们又开展了一场有趣的打雪仗,比赛开始啦,我拿起一个小雪球朝“敌方”扔去。哎,眼力不够准,给扔偏了,反而给对了砸了个满身雪花。我一鼓气,拿起了五六个雪球,一下子打中了好几个敌兵,痛快极了。就这样,我们玩着,欢声笑语飘荡在上空。
天色渐渐暗暗了,疲惫的我们回到家中。吃完晚饭便钻进了暖暖的被窝,我凝望着窗外飞扬的雪花,开心地笑了,接着闭上了双眼,进入了甜甜的梦乡。