童话的故事作文
一天晚上,我看了一本关于讲述太空故事的书,不知不觉间我睡着了。
“轰……”,只听一声巨响,一个巨大的飞碟飞了下来,直击地面,瞬间尘土飞扬。我睁着蒙眬的双眼往发出声响的地方看,这时,从飞碟里面走出来一位高瘦的长腿巨人,他头上带着一顶高帽子、身上穿着一套西装,而且他的样子好奇怪呀!他的眼睛很大,大的像铜铃,鼻梁很高,上面架着一副眼镜,嘴巴又大又厚,皮肤看起来是绿色的,他嘴里还直叽里咕噜讲一些我听不懂的话。
不知所措的我刚想要躲起来,突然,他左手拿出一瓶红色液体,微笑地看着我,然后右手做了一个喝水的动作。我猜想他是要我把红色的液体喝下去吧。看着他好像没有恶意,我壮着胆子问他:“是要我喝下去吗?”他马上朝我点点头咧着嘴笑,右手又做了一次喝水的动作。我壮着胆子把红色的液体喝了下去,神奇的是事情发生了,我居然听得懂他跟我讲的话了:“你好,我叫小绿,来自一个离你们很远的星球,今天我坐着飞船来到了你们的星球,我一直很想了解你们地球上的国家——中国。你能给我介绍一下你知道的中国是什么样子的吗?”我犹豫了一会儿,同意了。我们坐了下来,我把我从书中看到了解到的和课堂上老师给我们讲的,还有爸爸妈妈假期带我去旅游的地方都跟小绿说了一遍。中国是一个多民族国家,有56个民族,我们中国有着上下五千年的文明,造纸术、火药、指南针和印刷术是我们祖国著名的四大发明,我们的首都是北京,北京有天安门、故宫和八达岭的长城等名胜古迹……
不知不觉间,闹钟声打断了我们的谈话。离别时候,我问小绿:“我们可以再见面吗?”小绿说:“为什么不能?只要你对天空喊声:‘小绿,你在哪儿?’我就会来的。”说完,他给了我一个小飞船模型,并对我说:“你好好学习,等你长大以后,欢迎你到我们的星球去做客。”,然后就乘坐着飞船走了。
等我醒来,太阳早已经挂在空中了,手里的飞船也不翼而飞了,心中有些小失落,但想起小绿临走时对我说的话,我暗自下定决心,要好好读书,了解更多的太空知识。