谈勇气作文
“走,唱歌去!”
“嗯……好吧!”
随着大家的一致赞同,我们来到了硚口新开的一家ktv唱歌的地方,那个地方很豪华,很大,妈妈单位的同事几乎都来了,还有领导们,大家都让我来唱一首,我不敢,还是护士长的女儿,我叫她萱萱的小妹妹先唱的,我看到她这么勇敢,心中不知怎么感到愧疚不已,不是个滋味!
妈妈和我去上厕所时亲切地对我说:“你可是妈妈的女儿,可不能只是听别人的,你自己一定要上啊,表现一下自己的实力,自娱自乐,才能高兴的,不然,妈妈跟你一起唱,怎么样?”我心想有妈妈助阵,应该鼓起勇气才行,不能丢妈妈脸的,所以叫叔叔调出我最喜欢的一首歌----映山红。
我就等啊等,原来前面有好多歌,我没等到,但放稻香这首歌时,没有人会唱,而这首歌是我的最爱,我终于抢到了麦克风,因为声调比较低,我的表现并不是很突出,后两首就是甜蜜蜜,这个歌比较和我的胃口,声调和节奏都掌握得很好,还有妈妈在旁边给我助唱,大家的情绪都给调动起来了,成功!万岁!我赢得了大家热烈的掌声!
从这次愉快的活动中,我知道了唱歌是要有勇气的,当你迈出了这一步,自己去体验了,你一定会获得快乐,如果一直畏缩不前,你就只能一直仅当一名旁观旁听者,不能真正体会到唱歌的乐趣!