星期天早上在家做作业,遇到几个难题,头都不舒服。爸爸叫我耐心点,我却静不下来。于是父亲说:“我带你去我家东边的河边玩吧!”我放下作业,跟着父亲来到河边。
河里的水很“冲”,很欢快。我伸出手,拿在手里。感觉很爽很舒服。我把它洒在地上,然后就消失了。真的很有趣。我和爸爸沿河逆流而上,水越来越小。当我们到达山顶时,我们只看到水从岩石上滴下来。水滴在下面的石头上,溅起美丽的小水滴。阳光下,滴落的水珠像妈妈带来的项链一样连在一起。真的很漂亮!但奇怪的是,每一串小水滴都落在后面,下面的岩石上有一些小洞,有深有浅。
我问爸爸:“爸爸,这些坑是谁挖的?”"这是用小水滴挖的."爸爸赶紧说。我说:“小水滴那么软,怎么挖出来?”于是父亲用手拿了些水,让我伸出手。他往我手背上泼水,我顿时明白了。我说:“爸爸,我明白了!”“我明白了!”爸爸说:“小水滴虽然力量不大,但是可以坚持不懈地往下滴,在坚硬的石头上滴一个洞。这就是坚持的力量。”“如果你能坚持练习,你也能取得好成绩。你可以和小水珠对比一下,看看谁的实力最大!”“对比一下,谁怕谁!”
回家后,我一会儿就做完了作业,又多做了一套题。爸爸说太刺激了,他可能带走了水滴的力量。