沐浴阳光作文
上周五,中午放学后,同学们都匆匆下楼吃饭了。我一个人在座位上没有动,因为我口袋里一分钱也没有了。我想:“反正是在学校的最后一顿饭了,忍一会儿就可以回家了。”同桌看见我坐在座位上不动,走过来邀我一起吃饭。我说不吃了,他说:“不吃怎么行?你是不是没钱了啊?”我不好意思说自己没钱,就随口应付了一句:“不饿。”他似乎察觉到了什么,但什么也没说,然后跑了出去。
我独自一人静坐在空荡荡的教室里,不争气的肚子在咕咕乱叫,真后悔刚才没有向同桌说明真相。如果现在追出去向他借钱我就更开不了口了。我干脆闭上眼,趴在课桌上养神。突然,有谁拍了我一下,我抬头一看,原来是同桌拎着饭回来了。“这是给你的。”他把手中的一份饭递给我。“给我的?”我一脸狐疑却又万分惊喜。“什么都别说了,来,让我们共进午餐!”同桌拍拍我的肩膀。那顿饭,是我这一学期吃的最香最甜的一顿饭。
吃完午饭,上了几节课就放学了。我们这些走读的学生都兴高采烈地收拾东西准备回家。整理完东西,我突然发现自己的自行车钥匙不见了!我顿时像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。“唉,真是天不随我愿,本想高高兴兴地回家,却遇到这样的麻烦。”我垂头丧气地说。同学们看到我着急的样子,有的帮我找钥匙,有的过来安慰我。有几个家比较近的同学直接把自己的自行车钥匙给我,让我骑他们的车子回家。可我的情绪很低落,一直默不作声。大家见我这样,更加着急了,便七嘴八舌地说:“你不骑别人的车子,怎么回家?”“别担心,反正他家离学校近,你骑吧。”“就是,快拿着钥匙吧!”我被大家的热情感动了,眼睛竟有点潮湿。唉,盛情难却,只好按大家的安排去做。
那天晚上,我躺在家中温暖的被窝里想:今天是有点倒霉,但我又是多么幸福。生活在这个温暖的集体里,如同花儿沐浴在温暖的阳光里。