沐浴阳光作文
阳台上的小蝴蝶花开得更热闹了,在微风中轻轻地摇曳着,仿佛一只只美丽的小蝴蝶在翩翩起舞,阳光照射下仿佛也飘来了淡淡的清香。这是她最喜爱的花,是在妈妈的陪同下亲手栽种的。然而此刻,她一个人落寞地站在阳台上,面对着心爱的小蝴蝶花,却怎么也高兴不起来。
这次英语考试得了满分,虽然这是她盼望已久的好成绩,却没有给她带来任何欣喜,也没有期待中的羡慕眼光和真诚祝贺,有的只是无数不屑的眼神。“早就知道答案了,考满分有什么稀奇的……”她脑海里全是这种声音,她泪流满面。
不知什么时候,妈妈悄悄来到她身旁,她问妈妈:“为什么我考不好的时候反而比现在拥有更多的朋友呢?我知道我背答案考满分不好,可我是希望拥有更多的友谊才这样做的啊!”妈妈看着小蝴蝶花深情地对她说:“你看,小蝴蝶花栽在一个装满塑料花的花盆里,毫不起眼,可它在阳光的怀抱中独有的一抹芳香,却深深地吸引了人们。你为什么不继续做你的小蝴蝶花呢?”
从来没有一个满栽着塑料花的花园。因为即使拥有长久的美丽,哪怕是足以让人心神荡漾的美丽,也比不上那沐浴在阳光下特有的沁人芳香。属于自己的,才是最完美的。尽管你把自己包装得那么美丽,干花也好,塑料花也好,始终敌不过那一缕在阳光下散发出的淡淡的清香,不只因为它的香气来自花儿本身,更因为这香来自阳光的照耀。
夕阳将被海平面吞没,它停留的时间已不多,可是,它把那束橘红色的阳光洒下来,洒在世界万物上,让万物披上了一件迷人的彩衣。
披上彩衣的万物很美,但使万物迷人的夕阳更美。最能打动人心的,是来自事物本身的美好,而最美好的,正是那缕属于自己心灵深处的阳光的芳香。
收获属于自己的芳香,不管时间还有多长,它会除去你心底的忧伤,带着你遨游美好的世界!