《阳光下》作文
有一句歌唱得好:我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳,可爱的阳光照耀着……我现在就要歌颂我的祖国,赞美我的家乡—芜湖县。祖国,一个伟大而又震撼人心的词语,家乡一个人人熟悉的词语。伟大,为什么伟大,熟悉,为什么熟悉,祖国是人类居住的地方,没有祖国就没有家乡,就像一个学校没有班级就不是学校了,家园没有我们就是流浪人了。
祖国多么强大呀,如果没有祖国,何谈有我们人类,如果没有祖国建设的环境,我们何谈生存,如果没有祖国设立的公安局,我们何谈安全,如果没有祖国搭建的学校,我们又何谈读书、学习,因此我们要感谢祖国,歌颂祖国,赞美家乡。
人一说到家乡,总会有一种难以言表的情感。记得小的时候,人们都住瓦房,生活条件好的才住得起楼房。平时我对瓦房没啥意见,但是一遇下雨天,就没那么好过了,因地势低洼,雨水直往家里钻,到处都是湿漉漉的。特别是夏天,让人很难睡个安稳觉。
过去,我们走的大多是泥路,最好也就是砂石路,如果有车子开过,就会扬起满天灰尘,让人睁不开眼。现在呢,马路全是柏油铺面,汽车、摩托车在街道上快速行驶,多威风啊!旧城改造后,家乡面貌焕然一新,家家户户都住上了新的楼房,再也不怕风吹雨打了。商业步行街灯火辉煌,一派热闹景象。马路上都陆续装上了红绿灯、电子警察,不用交警叔叔指挥,人们也能自觉遵守交通规则,我们的出行更加安全了。 对了,我们这里的广场,有喷泉,一到夏天音乐喷泉喷射出高高的水柱,那水柱随着音乐节奏上上下下,好像姑娘起舞,彩灯一闪一闪的亮起来,灯光五颜六色,节日的时候就会搭建舞台,台上的人全神贯注地表演着美丽无比的节目,台下的人目不转睛、聚精会神地看着台上的表演,加上广场上形形色色的灯光,更是别有一番景象。
这就是我的家乡,这也是我的祖国的一部分,我爱我那美不胜收的家乡,更爱那美的用词语都形容不恰当的祖国,还有那勤劳的为我们这篇热土建设的人们。