记得那是一个夏天,铃铃铃,下课铃晌了,我们兴奋地跑出教室,来到操场上来玩耍,我们玩得很开心。突然间我摔倒了,那个时候地被太阳烤得很干燥,当时我的膝盖往下淌了很多血,操场上的人都躲得很远,没有人管我。
就在这个时候,走出去来一个老师,我仔细看了看,没错这就是我们班的班主任。他走过来扶起我,温柔地说:“没事吧?”从他那慈祥又柔和的脸上我看到了爱。
还有一次,到期末考试了,我又紧张,又害怕。开始考试了,每一道题都非常认真地思考了一遍,写完一张卷子后,我又仔细地检查了一遍,我很谨慎又很自信。
考完试之后,我回到了家。父母问我考的怎么样,我充满自信地说:“肯定90分以上!”过了几天考试成绩下来了。我泪流不止,由于考试没考好,我感到自责。
这个时候妈妈和爸爸来到我的身边说,没有关系这次没考好还有下次,不要太难过。从他们温暖又心疼的声音里我听到了爱。
爱伴随着我们成长,如果没有了爱,我就会感觉我的一生缺了些什么。
如果没有了爱。我就会无法生存。