写课桌舞的作文
大家可能想过未来会飞的房子,会自己奔走的树木,那你们有没有想过会制造冬暖夏凉的课桌呢?今天就让我来给大家介绍——未来的课桌。
二十年后,当你来到我任教的新星小学,当你走入造型独特的教学楼,令你们惊讶的将是我设计的新型多功能课桌。这种课桌是用高科技材料做成的,桌面全改为防震防裂的玻璃做成,小小的桌面还可以承受十个人的重荷,保证你们站在上面安然无恙。别小看这种普通的桌子,除了能在桌面上就能看到你想要找的书以外,它真正的功能是课桌下面装了一个能调制冷热的芯片开关装置。
两个小小的按健,红色按钮代表热情的火焰,当然它送给我们的是温暖的热风,在寒冷的冬天整个课桌周围都有暖风从脚下送到你们的全身,这样才不会让你们冷得直跺脚。绿色带给你们的是清凉的感觉,在炎热的夏天里给同学们送上一股股清爽的凉风,是不是会立马变得很舒服呢?
还有个重点要介绍一下,我为什么会用玻璃做桌面呢?那是因为要用它来吸收大阳能来储藏到课桌里面。这样即可以环保又节约用电。当然,这种课桌唯一的“缺陷”就是上课时,你的每一个小动作都将通过这面玻璃反射到老师的讲台。因为课桌是透明的,所以你的一举一动都将尽收老师的眼中。这样的课桌你们觉得会给你们带来不便吗?我所设计的目的也是为了你们能认真的听老师讲课,而不是只想着在课桌下面搞小动作。我的想像能实现吗?我相信未来的科学家们一定能制造出这种未来的课桌。